Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2013, 17:21   #581 (permalink)
roma/
Banned
 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 963
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winterskrim Посмотреть сообщение
Я тут сердечник тороидальный нашел. Поссчитал обмотки. Это что серьезно вторичка всего 27 витков, а первичка 330?
первичка маловато 330 надо около 1000.А вот вторичка и 27 и два витка может быть,нужно смотреть на холостом ходу,Какие у тебя габариты?Что ты хочеш от него выжать ватт и напряжение.?
roma/ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 17:32   #582 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winterskrim Посмотреть сообщение
Я тут сердечник тороидальный нашел. Поссчитал обмотки. Это что серьезно вторичка всего 27 витков, а первичка 330?
Где-то так и есть. Но твоя программа считает слишком близко к критическим режимам. Работать будет, но возможен лишний нагрев. Учитывая запас железа по мощности, лучше намотать так:

11.png
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 18:23   #583 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,812
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Спасибо Надо провод раздобыть на вторичку. Кстати а что если на первичку 0.5мм взять, нужно что то изменять?
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 18:38   #584 (permalink)
roma/
Banned
 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 963
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winterskrim Посмотреть сообщение
Спасибо Надо провод раздобыть на вторичку. Кстати а что если на первичку 0.5мм взять, нужно что то изменять?
диаметр проводника влияет на мощность,а так смотри по габаритам,а то будет обидно если не влезет.А вот соотношения витков на напряжение.
roma/ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 19:00   #585 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,812
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma/ Посмотреть сообщение
диаметр проводника влияет на мощность,а так смотри по габаритам,а то будет обидно если не влезет.
Что тогда изменится, если я первичку намотаю проводом 0,5мм, а не 0,69 как в програмке указано? Ток вторички меньше будет, так?
И провод указан ПЭТ-155, если купить ПЭТВ-2, пойдет?

Последний раз редактировалось Winterskrim; 27.01.2013 в 19:05
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.01.2013, 19:07   #586 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winterskrim Посмотреть сообщение
Кстати а что если на первичку 0.5мм взять, нужно что то изменять?
Можно. Но мотать придется двойным проводом.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 19:13   #587 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Azziop можно ссыль на пограмку..а то тоже ТОР есть...и если намотать его,то в самый раз будет он пригодится....
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 19:22   #588 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,812
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Я сразу после ответа скачал себе эту прогу, пригодится в дальнейшем
Вложения
Тип файла: rar Trans50Hz(3500).rar (174.2 Кб, 103 просмотров)
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 20:12   #589 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winterskrim Посмотреть сообщение
Я сразу после ответа скачал себе эту прогу, пригодится в дальнейшем
В дополнение к программе.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 23:21   #590 (permalink)
sergey-las
VIP user
 
Аватар для sergey-las
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: то там, то здесь
Сообщений: 2,238
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 133 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 28604
По умолчанию

нашел трансформатор от громкоговорителя какие примерно у него характеристики вот размеры :толщина 10мм
Изображения
Тип файла: bmp Новый точечный рисунок (4).bmp (224.2 Кб, 150 просмотров)

Последний раз редактировалось sergey-las; 12.02.2013 в 23:30
sergey-las вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.