Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2013, 21:11   #691 (permalink)
sergey-las
VIP user
 
Аватар для sergey-las
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: то там, то здесь
Сообщений: 2,238
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 133 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 28604
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zubex Посмотреть сообщение
Трансформатор можно брать меньшей мощности, ввиду того что реальная потребляемая мощность акустики будет существенно ниже, разве что у саба она будет близка к заявленной
450 ВТ хватит?
sergey-las вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 21:16   #692 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Конечно хватит, с большим запасом
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 22:01   #693 (permalink)
TeMbIk
Member
 
Аватар для TeMbIk
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 242
По умолчанию

Слушайте помогите с расчетами тора наружный размер 10см внутрений 5,2см высота 5см, нужны количество витков первички и каким проводом, количество вторички сам расчитаю. и какую мошность можно с такого железа выжать?
TeMbIk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 22:33   #694 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,812
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Если исходить из этих рекомендаций Расчет трансформатора программой, то так должно быть:
aacuiyiiue.jpg
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 23:09   #695 (permalink)
TeMbIk
Member
 
Аватар для TeMbIk
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winterskrim Посмотреть сообщение
Если исходить из этих рекомендаций Расчет трансформатора программой, то так должно быть:
Вложение 137175
Ага а под провод ПЭВ-1 0,55 можеш посчитать? а то в наличие щас ток он или нельзя менять провод?
TeMbIk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.05.2013, 00:48   #696 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeMbIk Посмотреть сообщение
Ага а под провод ПЭВ-1 0,55 можеш посчитать? а то в наличие щас ток он или нельзя менять провод?
Менять можно, у меня толстого не было я мотал тройным проводом)
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 09:47   #697 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,812
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zubex Посмотреть сообщение
0,55 можеш посчитать?
Вот так получается.
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 16:55   #698 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31398
По умолчанию

1. Если обмотки отдельные, то да
2. 28 В и 16 В это переменного или постоянного тока?
3. Если после соединения двух обмоток на свободных выводах будет сумма напряжений обоих обмоток, то соединение правильное, если разность (при одинаковых напряжениях - нуль), то следует поменять выводы одной из обмоток.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 17:01   #699 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

1)Соединив конец одной обмотки с началом другой вы получите обмотку со средней точкой, полярность появится после выпрямителя и фильтра
2)Какой трансформатор купить... такой который допускает такие манипуляции, например типа ТН, ТПП...
3)Соединяем концы случайным образом, на краях должно получиться удвоенное напряжение, если нет, меняем концы одной обмотки (не знаю, понятно ли?)
опоздал что то вообще не туда попал???
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 14:37   #700 (permalink)
кос666
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

всем привет !есть железо 155-100-20 какая его мощность?
кос666 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.