Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 12:37   #471 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vad467385 Посмотреть сообщение
Я где-то в последних 4 слоя заливал клеем, потомучто не было изоленты. )
А вот это уже непоправимая ошибка, разматывай и приготовь новый провод, а между слоями лучше использовать сантехническую фторопластовую Фумку ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 12:38   #472 (permalink)
Vad467385
Member
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да нет. Клей ПВА простой я делал так : обмотка-клей пва-бинт плотно-клей пва- обмотка.... . Буду как то пробовать .
Vad467385 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 12:38   #473 (permalink)
Vad467385
Member
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а что может он плохого дать ?
Vad467385 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 12:57   #474 (permalink)
Vad467385
Member
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vad467385 Посмотреть сообщение
а что может он плохого дать ?
Клей в смысле.
Vad467385 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 13:04   #475 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,701
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 14845
По умолчанию

клей может разъесть лак и будет короткое замыкание витков . но пва врятли смог бы это сделать.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.04.2012, 13:09   #476 (permalink)
Vad467385
Member
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в общем буду пробовать что-то,но разбирать - только порубать и заново мотать...( или с телевизора старого вынуть транс.мне для 7294 нужно. а что будет если витков мотать не 1200 а 800 например????
Vad467385 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 13:20   #477 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vad467385 Посмотреть сообщение
а что будет если витков мотать не 1200 а 800 например????
Будет Кирдык, мотай столько, сколько по расчетам ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:00   #478 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vad467385 Посмотреть сообщение
о разбирать - только порубать
Транс в тиски и ножовкой по металлу поперек витков.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:37   #479 (permalink)
Vad467385
Member
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Говорят на ЧипИДипЕ что если лампа не загорается,то первичка исправна...Это так ?
Vad467385 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:41   #480 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,701
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 14845
По умолчанию

да ,когда первичка исправна то лампа не загорается , или только нагревается нить накала.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.