Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2012, 23:34   #491 (permalink)
Vad467385
Member
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Эхх.. В общем буду снова мотать,но провода,на первичку у меня уже метров 40 осталось...((( Буду допаивать.
Vad467385 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 23:02   #492 (permalink)
unstopable
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте! У меня вопрос: намотал тор частично, 478 витков первички алюминевым проводом сечением 0.9мм,вышло пока 3 слоя, конец в 2см от начального вывода получился(т.е близко), мотал тем же проводом, что и сматывал(не спрашивайте почему сматывал))) , получилось неровно, витком к витку и не пахло, слои не изолировал ничем(провод сматывал оч аккуратно, за межвитковые, правда, всё равно боюсь). Мотаю первый раз, хотел проверить хотя бы это кол-во(провод кончился, рядом ещё валяется пара других кусков, до 900 витков дотяну(может и до 1000)). Тор размерами D=100,d=60 H=45. Так вот, как проверить чтоб не шарахнуло то? Через лампу 60 ватт? И можно ли обмотки соединить маленькой пластинкой с болтом(наматывать, как я понимаю, её нельзя, надо оставить в стороне на пару см?)?
unstopable вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 05:30   #493 (permalink)
Батыр
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте. Озадачен изготовлением БП для усилителя на базе LM3886. Помогите советом. Требуемые параметры: от 2 * 17Вт 3А до 2 * 20Вт 5А смотря что можно выжать (если это вообще реально) с моих железяк. И так, имеются с советских стабилизаторов кольца:
1) D=127; d=77; h=32
2) D=127; d=77; h=26
3) D=82; d=52; h=30
Первых два сняты с СН-200А Минлегпищемаш. Третий неизвестный, но судя по виду - горел. Видны капельки лака или другой изоляции.
Батыр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 05:48   #494 (permalink)
Батыр
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Фото прилагаются
Миниатюры
image_050.jpg  
Батыр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 21:18   #495 (permalink)
yumar
Member
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Батыр Посмотреть сообщение
Фото прилагаются
Думаю с этих "железяк" вполне реально, с одного колльца ватт 120 (которое 127).
То что на 82, думаю ватт 60-70 где то.
yumar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.08.2012, 14:10   #496 (permalink)
Андрей_Ран
Member
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4566
По умолчанию

У первого бублика мощность ~100, у второго ~70, у третьего ~30.

Вот и считай сколько сможешь снять, чтобы твои U*I не превысили Ргаб твоих колец.
Андрей_Ран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 04:01   #497 (permalink)
Батыр
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

что я неправильно делаю?
Миниатюры
1.jpg  
Батыр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 11:07   #498 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,812
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Батыр Посмотреть сообщение
что я неправильно делаю?
Вроде верно, у меня чуть побольше был. Первичку 1594 витка мотал.
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 17:04   #499 (permalink)
Strong Time
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,039
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

я вот сейчас мотаю торик и не хватило проволки можно припаять новую и мотать дальше? провод 1,3 мм
Strong Time вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 17:29   #500 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31398
По умолчанию

Можно припаять, только хорошо изолировать, например кембриком. Можно в этом месте сделать отвод наружу трансформатора, тогда к изоляции места соединения требования будут не такие строгие.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.