Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2016, 00:12   #961 (permalink)
Aelharon
Member
 
Регистрация: 24.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 122
По умолчанию

Зачем три слоя? Изоляция и так место жрёт, да шуба заем.....
Теоретически возможно, но обмотки могут не влезть.
Aelharon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 17:14   #962 (permalink)
Aelharon
Member
 
Регистрация: 24.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 122
По умолчанию

Случайно никто не в курсе какие размеры у тора с стабилизатора "Таврия"?
Aelharon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 20:56   #963 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 7,357
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 46877
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aelharon Посмотреть сообщение
какие размеры у тора с стабилизатора "Таврия"
А гуглом воспользоваться - религия не позволяет ?
Два клика - и получаем ответ на поставленный вопрос.
Миниатюры
oidh1.png   oidh2.png  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 21:23   #964 (permalink)
Belgos
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем за советы! В общем первичка получилась 1227 витков изолировал тряпичной изолентой плотно в 2 слоя. На вторичку купил провод 1мм (был только 1мм и 1.32мм) мотаю в ту же сторону что и первичку, намотал 108витков (19.5v)сделал отвод (скрутку) получилось что она находиться рядом со входом первички, я так понимаю её можно отвести чуть в сторону к выходу начала вторички? вторичку также изолировать фум лентой?
Belgos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 22:04   #965 (permalink)
тема26рус
Member
 
Регистрация: 06.11.2014
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 469
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1044
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belgos Посмотреть сообщение
вторичку также изолировать фум лентой?
да, можно обычным прозрачным скотчем
тема26рус вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.10.2016, 16:55   #966 (permalink)
Aelharon
Member
 
Регистрация: 24.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 122
По умолчанию

sergeisam Спасибо за совет, но размеры везде разные пишут, и от стабилизатора "Таврия" тор точно меньше чем от "Украины 2".
Aelharon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 20:20   #967 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 7,357
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 46877
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aelharon Посмотреть сообщение
но размеры везде разные пишут, и от стабилизатора "Таврия" тор точно меньше чем от "Украины 2".
В моей ссылке указаны размеры тора именно от "Таврии", как и спрашивалось.
Цитата:
Сообщение от Aelharon Посмотреть сообщение
какие размеры у тора с стабилизатора "Таврия"?
А то, что указаны разные размеры, не удивительно. Для ширпотреба применялось всё, что под руку попадётся, лишь бы характеристики аппарата особенно не ухудшались.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 20:40   #968 (permalink)
Deneger
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день, подскажите, а то не много запутался, из результата расчетов получается первичная обмотка состоит из двух плеч(обмоток) по 4 витка в 22 жилы проводом 1мм? или из двух плеч по 4 витка по 11 жил в каждом плече?
Миниатюры
1.png  
Deneger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 20:52   #969 (permalink)
тема26рус
Member
 
Регистрация: 06.11.2014
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 469
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1044
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deneger Посмотреть сообщение
или из двух плеч по 4 витка по 11 жил в каждом плече?
проводом в 1мм достаточно будет и 11 жил на плечо. имхо
тема26рус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 21:25   #970 (permalink)
Deneger
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тема26рус Посмотреть сообщение
проводом в 1мм достаточно будет и 11 жил на плечо. имхо
ну а все же, что они в программе имеют в ввиду под этим значением 1x22 это общее количество жил в первичной обмотке? или это одно плече? вот это мне и не понятно )
Deneger вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.