Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 22:12   #81 (permalink)
Snake-1987
Member
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 220
По умолчанию

нашел программу, свиду не плохая... расчитала мне по габаритам число витков и сечение... кажется уж очень большое количество витков... 857, сечением 0,74мм
Snake-1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 22:23   #82 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186892
По умолчанию

Всё зависит от сердечника. Для трансформатора мощностью ватт 200-25 количество витков вполне подходящее, а диаметр не имеет большого значения, можно и толще, но повысится заполняемость сердечника и вторичные обмотки могут не уместиться.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 22:39   #83 (permalink)
Snake-1987
Member
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 220
По умолчанию

Программа расчитала что сердечник на 382ВА, интересно, какой ток нужен для ТДА7294
Snake-1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 22:46   #84 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186892
По умолчанию

Десять ампер на одно плечо.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 01:05   #85 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snake-1987 Посмотреть сообщение
кажется уж очень большое количество витков... 857, сечением 0,74мм
Это конечно многовато! С одной стороны конечно хорошо, чем больше витков,
тем больше магнитная индукция и больше КПД. Но не войдет необходимая
вторичная обмотка. Можно и по другому, чтобы вошла вторичка, уменьшим
диаметр первички, но тогда сечение первички не будет соответствовать
максимальному току в обмотке. По моим расчетам это 680 витков 0.7 мм ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.02.2011, 18:42   #86 (permalink)
Undefended
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Десять ампер на одно плечо.
Получается для двух надо трансформатор на 800 Вт.? Если запитывать на 40 В.
Undefended вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 18:44   #87 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186892
По умолчанию

В принципе хватает ватт четыреста.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 10:02   #88 (permalink)
osman
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Станок

Господа.

Лежит без дела станок для намотки тороидальных трансформаторов СНТ-8.
Если интересно - пишите в личку.
osman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 02:28   #89 (permalink)
Undefended
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Можно ли использовать провода разного сечения на вторичных обмотках?
Для примера: 2х28в 10А 1.5мм, 2х15в 4А 0.8мм, 9в 2А 0.7мм
и где можно посмотреть какого сечения для какой нагрузки должен быть провод?
Undefended вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 02:57   #90 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Undefended Посмотреть сообщение
Можно ли использовать провода разного сечения на вторичных обмотках?
Можно ...
Цитата:
Сообщение от Undefended Посмотреть сообщение
2х28в 10А 1.5мм, 2х15в 4А 0.8мм, 9в 2А 0.7мм
28В 10А или 2х28=56В 10А ???
15В 4А или 2х15=30В 4А ???
Это разные вещи !!! Так или так, не понятно ???
9В 2А, тут понятно, провод должен быть 1 мм ...
Какие размеры тороидального транса и влезет ли тебе все это ???
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.