Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 21:22   #441 (permalink)
Vad467385
Member
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation

выставил сопротивление 200 ом на мультимере . вот фото . что скажите?
Миниатюры
imag0023.jpg  
Vad467385 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 12:36   #442 (permalink)
Vad467385
Member
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята. Как вторичку мотать ? мне нужно 170 витков,двухполярный. Мотать скрученным косичкой,проводом или по одному ?
Vad467385 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 13:02   #443 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vad467385 Посмотреть сообщение
Ребята. Как вторичку мотать ? мне нужно 170 витков,двухполярный. Мотать скрученным косичкой,проводом или по одному ?
По одному, это же не Импульсник! 170 мотаешь, делаешь вывод и мотаешь дальше еще 170 ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 13:13   #444 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31098
По умолчанию

Если нужно строго одинаковое напряжение, то можно мотать двумя проводами, сложенными вместе. Только потом нужно правильно их соединить...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 13:53   #445 (permalink)
Vad467385
Member
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Изолтровать также каждый слой,как первичку ? Так ?)
Vad467385 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.04.2012, 13:57   #446 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31098
По умолчанию

Нет, во вторичке можно не изолировать каждый слой, там нет таких высоких напряжений, как на первичке.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 14:14   #447 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vad467385 Посмотреть сообщение
Изолтровать также каждый слой,как первичку ?
В целях безопасности очень важно иметь хорошую изоляцию между первичной и вторичной обмотками. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 14:26   #448 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vad467385 Посмотреть сообщение
выставил сопротивление 200 ом на мультимере . вот фото . что скажите?
А сколько намотал витков и где рассчет ? ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 16:20   #449 (permalink)
Vad467385
Member
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Lightbulb

Намотал 1200 витков, выставил на мультимере 200-ОМ, показывает - 10 ОМ. А расчеты вот. И фото Транса.
Еще обмотаю его разок . Что думаете ?
Миниатюры
imag0025-1.jpg   odhain.jpg  
Vad467385 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 17:48   #450 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vad467385 Посмотреть сообщение
Намотал 1200 витков
Если провод 0.6 мм то пойдет, вторички сколько намотал, если 2х170, то
напряжение будет немного больше ...
Цитата:
Сообщение от Vad467385 Посмотреть сообщение
Еще обмотаю его разок . Что думаете ?
Сверху лучше его не обматывать, зачем в шубу одевать ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.