Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 17:26   #551 (permalink)
seregin78
Member
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 37
По умолчанию

Пробовал сам но не как не могу посчитать это 2√2289/4*3.14*1168=Диаметр провода первичной обмотки кто знает как решить?
seregin78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 01:24   #552 (permalink)
yumar
Member
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seregin78 Посмотреть сообщение
yumar
Можете посчитать транс для питания TDA7294 чтобы после выпрямителя было +-40 вольт. Магнитопровод вот такой внутренний диаметр=5.4 внешний диаметр 9.9 высота 3.1
Я не знаю параметры Вашего железа (материал), это будет приблизительно:
- первичка около 1300 вит. проводом 0,35 мм,
- Вторичка 29*1,41= 40В два по 170 вит. проводом 0,8 мм, т.е. если
первичка 1300.
Тут вот подробно всё описанно:
Обмен опытом - Домашняя страница Сергея Комарова
Расчет силового трансформатора
yumar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 01:37   #553 (permalink)
seregin78
Member
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 37
По умолчанию

Что не кто не подскажет? Хотел посчитать по формулам вручную потому что программы показывают разные результаты. Не знаю какой из них верить.
Миниатюры
11.jpg   22.jpg   33.jpg  
seregin78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 01:38   #554 (permalink)
seregin78
Member
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 37
По умолчанию

Ой не заметил извеняюсь.
seregin78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 01:40   #555 (permalink)
seregin78
Member
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 37
По умолчанию

yumar
Спасибо за ссылки, почитаю.
seregin78 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.09.2012, 15:52   #556 (permalink)
Александр 21
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята помогите, хочу намотать тороидальный трансформатор, для питания магнитолы с машыны, размеры сердечника 100,57, и выс.32, какую мощность он выдаст, и сколько витков нужно сделать первички проводом 0,6. и еще почему говорят что на тороидальный транс идет материала меньше чем на обычный, если в нем первичка 1100 витков, а у ш образного 300.
Александр 21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 01:57   #557 (permalink)
Storm2201
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

подскажите как правильно намотать транс из темы
ВВВ.future-weapons.РУ/forum/viewtopic.php?f=28&t=1662
ток на О-образном феррите с БП комповского.
есть провода 0.44 и 0.95(1.0?)
Storm2201 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 20:03   #558 (permalink)
NIceTroy
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нубу что такое витки? Это означает сколько раз проводом покрывали всю площадь трансформатора или 1 виток это когда вот челноком один раз провели и всё?
NIceTroy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 20:10   #559 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

Вот трансформатор с витками, один полный оборот будет один виток
Миниатюры
thor9.jpg  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 14:05   #560 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

Всем привет! Есть проблема,намотал 1070 витков проводом d0,8 и он закончился,можно ли домотать проводом d0,65 230 витков?
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.