Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2012, 15:48   #451 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
По умолчанию

Мой вариант холодца:
Рульки, ноги, жилы, мясо (говядина - обязательно! - остальное по вкусу) моется и укладывается в кастрюлю. Туда же сразу большая нечищенная (в шелухе) луковица и вымытая и почищенная морковина. Заливается холодной водой и доводится до кипения.
По закипании - интенсивность источника тепла уменьшается настолько, чтобы холодец не кипел. Допускаются побулькивания (иначе он будет мутным).
Так он томится 10-12 часов. Солится часа за 2 до окончания с лёгким пересолом. Далее возможны фантазии с морковкой, чесноком и чёрным перцем. Мои этого не любят, потому не фантазирую.
Потом всё как у всех. Почти .
После того, как выбрано мясо (отделены кости, жилы, убрана луковица и морковка), оно нащипывается вилкой (не режется и не перемалывается!).
Бульон фильтруется через 2 слоя марли (неприятно, когда осколки костей хрустят на зубах) и (важно!) декантируется. Обычным винодельческим способом: кастрюля с бульоном на плите, пустая - на табуретке. Между ними шланг.
Если кто-то не догадался, поясню: мне и моей семье не доставляет удовольствия после подачи на стол соскребать вилкой айсберги жира с поверхности холодца.
Оставшийся после декантации жир идёт на жарку картошки и прочие кулинарные нужды.
З.Ы. Холодец в этот раз удался на славу: тугой, цвета прелой соломы (морковь, лук в шелухе, говядина!), ароматный.
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 16:42   #452 (permalink)
father
участник
 
Аватар для father
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 781
По умолчанию

Рецепт- супер!
зы
Цитата:
Сообщение от vasilych Посмотреть сообщение
Рульки, ноги, жилы, мясо
прочитал сначала как " Руки, ноги..." Испугался
father вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 17:00   #453 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
прочитал сначала как " Руки, ноги..."
..........
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 17:49   #454 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,599
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
То что к холодцу положено - не забыто?
Тоже есть свеже сваренный(перегнанный- 45%) несколько дней назад
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 19:09   #455 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasilych Посмотреть сообщение
Рульки, ноги, жилы, мясо
Лучший холодец это из говяжьих хвостов... рульку можно для плотности добавить, но я очень "тугие" не люблю, главное чтобы с вилки не сваливался...
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.01.2013, 22:36   #456 (permalink)
sergey-las
VIP user
 
Аватар для sergey-las
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: то там, то здесь
Сообщений: 2,238
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 133 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 28604
По умолчанию

Вот сегодня приготовил пиццу .В готовом виде сфоткать не успел как только достал с духовку сразу была съедена .
Миниатюры
100_7641.jpg   100_7642.jpg   100_7643.jpg   100_7645.jpg   100_7646.jpg  

100_7647.jpg  
sergey-las вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 00:59   #457 (permalink)
Léon
С# - learn or die
 
Аватар для Léon
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 2,438
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 49 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 19701
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey-las Посмотреть сообщение
Вот сегодня приготовил пиццу .В готовом виде сфоткать не успел как только достал с духовку сразу была съедена .
Что-то есть захотела... а у меня уже 11 вечера... Аппетитно выглядит!
Léon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 01:13   #458 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

11Angelav, приготовите тоже, что нибудь! (=
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 01:15   #459 (permalink)
sergey-las
VIP user
 
Аватар для sergey-las
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: то там, то здесь
Сообщений: 2,238
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 133 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 28604
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 11Angelav Посмотреть сообщение
Что-то есть захотела... а у меня уже 11 вечера... Аппетитно выглядит!
залетай на чай с пиццей , угостим
sergey-las вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 01:15   #460 (permalink)
Léon
С# - learn or die
 
Аватар для Léon
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 2,438
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 49 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 19701
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владиk Посмотреть сообщение
11Angelav, приготовите тоже, что нибудь! (=
Владиk, было бы время - приготовила бы. Мне даже поесть сейчас иногда некогда.
Léon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.