31.12.2012, 15:48 | #451 (permalink) |
Member
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
|
Рульки, ноги, жилы, мясо (говядина - обязательно! - остальное по вкусу) моется и укладывается в кастрюлю. Туда же сразу большая нечищенная (в шелухе) луковица и вымытая и почищенная морковина. Заливается холодной водой и доводится до кипения. По закипании - интенсивность источника тепла уменьшается настолько, чтобы холодец не кипел. Допускаются побулькивания (иначе он будет мутным). Так он томится 10-12 часов. Солится часа за 2 до окончания с лёгким пересолом. Далее возможны фантазии с морковкой, чесноком и чёрным перцем. Мои этого не любят, потому не фантазирую. Потом всё как у всех. Почти . После того, как выбрано мясо (отделены кости, жилы, убрана луковица и морковка), оно нащипывается вилкой (не режется и не перемалывается!). Бульон фильтруется через 2 слоя марли (неприятно, когда осколки костей хрустят на зубах) и (важно!) декантируется. Обычным винодельческим способом: кастрюля с бульоном на плите, пустая - на табуретке. Между ними шланг. Если кто-то не догадался, поясню: мне и моей семье не доставляет удовольствия после подачи на стол соскребать вилкой айсберги жира с поверхности холодца. Оставшийся после декантации жир идёт на жарку картошки и прочие кулинарные нужды. З.Ы. Холодец в этот раз удался на славу: тугой, цвета прелой соломы (морковь, лук в шелухе, говядина!), ароматный.
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!© |
31.12.2012, 17:49 | #454 (permalink) |
Чистильщик
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,599
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
|
Тоже есть свеже сваренный(перегнанный- 45%) несколько дней назад
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!.. |
31.12.2012, 19:09 | #455 (permalink) |
дилетант
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
11.01.2013, 22:36 | #456 (permalink) |
VIP user
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: то там, то здесь
Сообщений: 2,238
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 133 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 28604
|
Вот сегодня приготовил пиццу .В готовом виде сфоткать не успел как только достал с духовку сразу была съедена .
|
12.01.2013, 01:15 | #460 (permalink) |
С# - learn or die
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 2,438
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 49 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 19701
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|