Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2013, 16:25   #591 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
ловил налима
Печёнка, ммм
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 00:44   #592 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,817
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 54920
По умолчанию

Блюдо только на половину делал я (а точнее его готовила моя вторая половина ). Но я тоже принимал участие - пускал слюни.
Картошка и свининка с приправками в рукаве для запекания, в общем все в собственном соку
Миниатюры
dsc_0440.jpg   dsc_0441.jpg   dsc_0442.jpg   dsc_0445.jpg  
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 22:27   #593 (permalink)
Paluch-2009
Member
 
Аватар для Paluch-2009
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2874
По умолчанию

Добрый вечер. Настало лето -- пора домашних заготовок на зиму. Многие уже этого не делают, супермаркетов много, а некоторые ещё живут по старинке и заготавливают. Да и супермаркеты не у всех под боком (а у некоторых поселениях их нет вообще). Вот и моя семья по старинке. Предлагаю в этой теме делиться своими проверенными рецептами. Эксклюзивом так сказать. Ну, наверное, я первый и начну:

Заливные томаты
Считаются изысканным блюдом. Томаты нарезают пластинами толщиной 1,5cм и укладывают в литровые банки почти до края. Сверху кладут 5-6 кружочков лука. Томаты заливают горячей заливкой:
Воды – 0,875л.
Уксуса 8% -- 0,125л.
Соли – 30г.
Сахара – 50г.
Желатина – 5г.
Желатин предварительно замачивают в воде до набухания, затем вливают в горячую заливку. Литровые банки пастеризуют в течении 20мин.
P.S. Я посчитал, что уксуса «занадто» и уменьшил его в 3 раза. (Брал 9%). Количество воды когда корректировал, когда – нет. Всегда нравилось. Хранится несколько лет.
От качества (вкуса) сока зависит качество (вкус) заливных томатов.


Томат—пюре с пряностями
(Кетчуп).

Состав: 1л. Помидорного пюре, 1 небольшая луковица, 1ч.л. соли, 10г. Уксуса 8%, немного (на кончике ножа) красного молотого перца,1ч.л. сахара, немного (на кончике ножа) чёрного молотого перца, 2 зерна душистого перца, 2 бутончика гвоздики, 1ч.л. горчичного семени и кусочек имбиря.
Спелые, мясистые помидоры промыть, порезать и разварить в чистой эмалированной кастрюле. Затем протереть, пюре отмерить и сложить в чистую кастрюлю. Лук и другие пряности поместить в чистый белый мешочек, завязать и положить в пюре. Пюре варить до загустения. Добавить соли, уксуса, сахара, молотого перца и ещё немного поварить. Мешочек с пряностями вынуть, пюре разлить в чистые обработанные банки и сразу же закатать.
P.S. Я брал просто густой томатный сок и дальше по рецепту. От качества (вкуса) сока зависит качество (вкус) готового кетчупа. Уксуса (9%) я брал в
3 – 4 раза меньше, чем по рецепту. При добавлении cоли, сахара, молотого перца обязательно пробовал. Хранится несколько лет.
Paluch-2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 22:51   #594 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Картошка и свининка с приправками в рукаве для запекания,
Даже на фото вызывает АППЕТИТ!!
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 23:06   #595 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Картошка и свининка с приправками в рукаве для запекания
Я такое делаю с бараньими рёбрышками, хотя и свининку тоже бывает. стукаю по весам.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.06.2013, 17:29   #596 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
Smile

Вы не любите окрошку? Вы не умеете ее готовить!
Состав - классический, т.е в дело идет все что есть дома: яйца, картошка, огурцы, редиска, лук, укроп, колбаса, ветчина, мясо и т.д. Естественно, соль и черный перец.
НО! Вместо кваса-кефира-минеральной воды-простокваши и т.п. наливаете черного пива, хорошо охлажденного. И чуть больше чем обычно сметаны.
Рассказать о вкусе невозможно, но бодрит так что вчерашний вечер можно начинать снова! Проверено!

Последний раз редактировалось кочевник; 17.06.2013 в 17:35
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 17:34   #597 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Извините, чуть не забыл фото.
Миниатюры
img_0224-1-.jpg  
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 18:28   #598 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
наливаете черного пива, хорошо охлажденного.
У нас не бавария.. Хорошее тёмное, я пил только нефильтрованное баварское (из германии привозил знакомый) А то что на прилавке у нас - ..................
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 12:02   #599 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Вы не любите окрошку? Вы не умеете ее готовить!
У меня обожают все, а готовлю я по маминому рецепту: много зелёного лука и укропа в самом начале приготовления растираются с солью "до соплей". "А уж опосля..."© )))
Ну и мы с женой пришли к выводу, что никакой колбасы. Отварная говядина онли.
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 14:10   #600 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasilych Посмотреть сообщение
по маминому рецепту: много зелёного лука и укропа в самом начале приготовления растираются с солью
Точно! И у нас в доме так было. А по весне еще и молодые побеги чеснока.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.