09.03.2013, 23:42 | #481 (permalink) |
Почётный Шарлотан
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
|
Посвящаю эту шарлотку всем девушкам Нашего Форума! С Праздником! PS: Открыл для себя новый способ нарезки яблок: оказывается у нас лежало специальное приспособление для этого дела. Все проще пареной репы - несколько лезвий и рамка
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально! |
10.03.2013, 00:00 | #483 (permalink) |
Почётный Шарлотан
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
|
Силиконовая форма Руками так не сделаешь - тесто заливается в форму, оно жидкое...
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально! |
10.03.2013, 01:38 | #485 (permalink) |
Почётный Шарлотан
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
|
А еще я пиццу сделал Попробовал в первый раз.
Рецепт прост, только тесто долго делать: Мука, дрожжи, оливковое масло, вода, все это замесить, довести до однородной консистенции, поставить на 2 часа подниматься, потом опустить, поднять, опять немного размять, поставить подниматься еще минут на сорок. Теперь можно поиграть с начинкой. Я клал все, что было дома: 2 вида колбасы, томатные консервы, оливки, маринованные огурцы, капперсы. ну и сыр Выложить тесто на протвинь(смазанный маслом), начинку, сыр не класть. Поджаривать в духовке около 20 минут, вынуть, обложить натертым сыром, подождать пару минут. Готово!
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально! |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
10.03.2013, 01:41 | #486 (permalink) |
Чистильщик
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,599
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
|
Ваня вы издеваетесь, тут спать ложится, а вы слюну нагоняете. Пойду проверять холодильник. Изверг Украину и Белоруссию разбередил.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!.. |
10.03.2013, 05:09 | #488 (permalink) |
Banned
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,749
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
|
Тесто делать недолго, просто тесто, как и женщина, любит, когда его нежно, но очень сильно мнут
Меня не выдерживает долго ни один обычный стол, лишь намертво приделанные к стенкам столешницы. И, непосредственно перед первым обминанием, я слегка присыпаю тесто сахаром, а уж потом опять сильно накатываю, тогда оно быстрее и равномернее поднимается и имеет чуть более выраженный вкус за счёт дополнительного брожения и образующегося спирта, ну и чуть пышнее получается при выпечке. Присыпать надо совсем чуть-чуть, впрочем, дело вкуса и опыта. Также лично я, вслед за итальянцами, считаю, что томатов и лука в пицце много не бывает, а вместе с сыром и при подаче добавляю укроп. |
10.03.2013, 11:15 | #489 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
А мне почему то не нравится из простого теста. Покупаю готовое слоенное. На укус приятнее. Могет такое тесто и нельзя, по классике Пиццы, но для меня вкуснее. С таким же тестом получаются очень вкусные примитивные пироги, допустим рыбный.
Морковь на крупной терке. Лук мелко. Зубок честнока (чеснокодавка). Немного соли. Жарите до золотистого лука в подсолнечном масле. Открываете консервы хорошей рыбы в масле. Горбуша, Лосось, Форель. Я использую наши северные, недалеко завод, Чир, Пелядь, Сиг, Семга (Лосось тот же). Масло не берете, вытаскиваете кусочки и разминаете вилкой, удаляя хребты. Можно хребты не убирать, они же съедобные, но я убираю. Всю эту рыбную массу перемешиваем с луком-морковью, фарш готов. Смазываем противень тонким слоем подсолнечного масла. Кладем один слой слоенного теста, размером чуть больше противеня. Смазываем тонким слоем сливочного масла, выкладываем равномерно фарш. Сверху слой теста, размером чуть меньше и заворачиваем (зажимаем) края по периметру. Смазываем тонким слоем подсолнечного масла поверхность пирога. Режем тонкими полосками тесто и выкладываем рисунок, тут фантазия у всех своя, можно даже туже рыбку нарисовать. Сверху рисунка еще тонкий слой подсолнечного масла. Ну, а далее разогретая духовка. Неимоверной красоты и вкусности блюдо получается, во рту просто тает и называется Аля-Джоржик ...
__________________
|
10.03.2013, 12:10 | #490 (permalink) |
VIP user
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: то там, то здесь
Сообщений: 2,238
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 133 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 28604
|
Мне то же нравится готовое слоенное тесто оно и мягче получается .
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|