Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2013, 23:42   #481 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
По умолчанию

Немножко с опозданием, но все же.
Посвящаю эту шарлотку всем девушкам Нашего Форума! С Праздником!
img_3710-light.jpg

PS: Открыл для себя новый способ нарезки яблок: оказывается у нас лежало специальное приспособление для этого дела. Все проще пареной репы - несколько лезвий и рамка
img_3708-light.jpgimg_3709-light.jpg
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 23:59   #482 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,357
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12455
По умолчанию

Уверен, девушки оценят по достоинству Иван, Вы ее в формочке выпекали или руками придали шарлотке такую затейливую форму?
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 00:00   #483 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
По умолчанию

Силиконовая форма Руками так не сделаешь - тесто заливается в форму, оно жидкое...
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 00:31   #484 (permalink)
Léon
С# - learn or die
 
Аватар для Léon
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 2,438
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 49 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 19701
По умолчанию

Ваня, очень классно!!!
Léon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 01:38   #485 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
По умолчанию

А еще я пиццу сделал Попробовал в первый раз.
Рецепт прост, только тесто долго делать:
Мука, дрожжи, оливковое масло, вода, все это замесить, довести до однородной консистенции, поставить на 2 часа подниматься, потом опустить, поднять, опять немного размять, поставить подниматься еще минут на сорок.
Теперь можно поиграть с начинкой. Я клал все, что было дома: 2 вида колбасы, томатные консервы, оливки, маринованные огурцы, капперсы. ну и сыр
Выложить тесто на протвинь(смазанный маслом), начинку, сыр не класть.
Поджаривать в духовке около 20 минут, вынуть, обложить натертым сыром, подождать пару минут. Готово!
Миниатюры
img_3711-light.jpg  
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.03.2013, 01:41   #486 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,599
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
Talking

Ваня вы издеваетесь, тут спать ложится, а вы слюну нагоняете. Пойду проверять холодильник. Изверг Украину и Белоруссию разбередил.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 01:42   #487 (permalink)
Léon
С# - learn or die
 
Аватар для Léon
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 2,438
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 49 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 19701
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
А еще я пиццу сделал
Вань... У меня слюнки потекли. Я хочу! Завтра надо сделать
Léon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 05:09   #488 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,749
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
тесто долго делать
Тесто делать недолго, просто тесто, как и женщина, любит, когда его нежно, но очень сильно мнут
Меня не выдерживает долго ни один обычный стол, лишь намертво приделанные к стенкам столешницы. И, непосредственно перед первым обминанием, я слегка присыпаю тесто сахаром, а уж потом опять сильно накатываю, тогда оно быстрее и равномернее поднимается и имеет чуть более выраженный вкус за счёт дополнительного брожения и образующегося спирта, ну и чуть пышнее получается при выпечке. Присыпать надо совсем чуть-чуть, впрочем, дело вкуса и опыта. Также лично я, вслед за итальянцами, считаю, что томатов и лука в пицце много не бывает, а вместе с сыром и при подаче добавляю укроп.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 11:15   #489 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

А мне почему то не нравится из простого теста. Покупаю готовое слоенное. На укус приятнее. Могет такое тесто и нельзя, по классике Пиццы, но для меня вкуснее. С таким же тестом получаются очень вкусные примитивные пироги, допустим рыбный.

Морковь на крупной терке. Лук мелко. Зубок честнока (чеснокодавка). Немного соли.
Жарите до золотистого лука в подсолнечном масле.
Открываете консервы хорошей рыбы в масле. Горбуша, Лосось, Форель. Я использую наши северные, недалеко завод, Чир, Пелядь, Сиг, Семга (Лосось тот же). Масло не берете, вытаскиваете кусочки и разминаете вилкой, удаляя хребты. Можно хребты не убирать, они же съедобные, но я убираю.
Всю эту рыбную массу перемешиваем с луком-морковью, фарш готов.
Смазываем противень тонким слоем подсолнечного масла. Кладем один слой слоенного теста, размером чуть больше противеня. Смазываем тонким слоем сливочного масла, выкладываем равномерно фарш. Сверху слой теста, размером чуть меньше и заворачиваем (зажимаем) края по периметру.
Смазываем тонким слоем подсолнечного масла поверхность пирога.
Режем тонкими полосками тесто и выкладываем рисунок, тут фантазия у всех своя, можно даже туже рыбку нарисовать. Сверху рисунка еще тонкий слой подсолнечного масла.
Ну, а далее разогретая духовка. Неимоверной красоты и вкусности блюдо получается, во рту просто тает и называется Аля-Джоржик ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 12:10   #490 (permalink)
sergey-las
VIP user
 
Аватар для sergey-las
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: то там, то здесь
Сообщений: 2,238
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 133 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 28604
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
А мне почему то не нравится из простого теста. Покупаю готовое слоенное. На укус приятнее. Могет такое тесто и нельзя, по классике Пиццы, но для меня вкуснее. С таким же тестом получаются очень вкусные примитивные пироги, допустим рыбный.
Мне то же нравится готовое слоенное тесто оно и мягче получается .
sergey-las вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.