Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2012, 11:50   #441 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,027
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

ХолодецЗЫ!
Миниатюры
p1080783.jpg   p1080784.jpg  
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 12:13   #442 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,373
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 28360
По умолчанию

Испек хлеб, а на сковородке уже почти готовы свиные ребрышки
Миниатюры
oeaa.jpg   dhaadhuoee.jpg  
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 14:50   #443 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,027
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

Мамка у меня тоже не спит!
Миниатюры
p1080785.jpg   p1080786.jpg  
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 16:17   #444 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валеркин Посмотреть сообщение
ХолодецЗЫ!
А подробнее? Мясо на мясорубку что ли пропущено? Я похожий холодец только в магазине и видел. Как варите?
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 20:20   #445 (permalink)
sergey-las
VIP user
 
Аватар для sergey-las
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: то там, то здесь
Сообщений: 2,238
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 133 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 28604
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валеркин Посмотреть сообщение
ХолодецЗЫ!
У меня вся семья любит чтобы дрожалки побольше было , но и мяса то же надо)))
sergey-las вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.12.2012, 22:41   #446 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Фото нет, готовить буду завтра к столу.
От арбуза отрезаете верхнюю четверть, выбираете мякоть ложкой немного оставляя на кожуре. Немного ее порезать (со стакан), остальное съесть!
В арбуз: 100 гр. коньяка
100 гр. любого ликера (если нет ликера - добавьте сахар и вино-шампанское)
по немногу любых ягод-фруктов-виноград-груши-яблоки (порезать на кусочки),
Далее по обстоятельствам - для взрослых добавить шампанского, для детей - любой сок.
2-4 часа охладить.
Перед подачей на стол - активно размешать и сверху распустить моложеное или взбитые сливки.
Делаю это к новогоднему столу более 30 лет, всегда идет на ура, особенно у женщин и детей. И еще: Рецепта как такового нет, подходит все, единственно что требует подбора так это количество сахара. И сахар можно заменить слегка разведенным медом.
Да, чуть не забыл самое главное: если нет арбуза - делайте в супнице, вкус почти не меняется.
С Наступающим!
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 23:35   #447 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasilych Посмотреть сообщение
Как варите?
Свиные или говяжьи ножки варить с 2-3 луковицами 3-4 часа, до начала отставания мяса от костей. После этого туда же пару ножек куриных, но можно без них, холодец будет жестче. Соль, морковь и коренья, какие есть в доме, варить еще до отставания мяса.
Мясо отделить, слегка остудить бульон и мясо. Мясо отделить от костей, по желанию порезать ножом или пропустить через мясорубку, кому как нравится.
Бульон процедить, добавить в него перцы, чесноки, пряности по желанию, для красоты слегка порезанную зелень и вареную морковь.
Мясо перемешать с бульоном, разлить по посудам и в прохладное место ( не на мороз).
С Наступающим!
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 23:43   #448 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Горбуша вообще суховата, я предпочитаю сёмгу, сибас.
А мой организм переносит только слабо соленую горбушу, а икру не наживу с детства.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 00:12   #449 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,599
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Вот он- только что разлитый, завтра можно потреблять. Жаль морковочку сынуля по не знанию выбросил.
Миниатюры
30122012244.jpg  
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 03:27   #450 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Вот он- только что разлитый, завтра можно потреблять.
То что к холодцу положено - не забыто?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.