Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2013, 23:55   #561 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,044
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
у нас раки были раньше, клешни с ладонь
По пять рублей?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 00:00   #562 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Ой. С речкой немного попутал...
Не Линда, а Ветлуга.
Эх! Замечательные там места.
dsc09585.jpgdsc09626.jpg
Природа...
Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Коль, икорка искуственная?
Конечно же нет!
Собственно, её готовили чуть раньше. Была куплена горбуша с икрой. Икру изъяли и засолили накануне. А сегодня, вчесть праздника - окончания дочкой школы, дня города и дня химика - было приготовлено это блюдо.

Последний раз редактировалось Николай_С; 27.05.2013 в 00:09
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 13:08   #563 (permalink)
Ivan
Member
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 604
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Ой. С речкой немного попутал...
Не Линда, а Ветлуга.
Вот я и думаю, нету у нас такой речки
А что за место на фото?
Ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 13:10   #564 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,357
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12455
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Была куплена горбуша с икрой. Икру изъяли и засолили накануне
Что характерно, намного вкуснее того, что продается в баночках. Кстати, как икринки от пленок отделяли? У нас что-то не получается добром почистить, икринки лопаются.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 13:45   #565 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Коль, икорка искуственная?
Жить в России и говорить об искусственной красной икре, это кощунство ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.05.2013, 14:00   #566 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Цитата:
Кстати, как икринки от пленок отделяли? У нас что-то не получается добром почистить, икринки лопаются.
Открою один секрет астраханских браконьеров (тс-с-с!!!):
Чтобы икринки не лопались, всю эту массу надо просто аккуратно пропустить через марлю с нужным диаметром ячейки.
Понятно, что ради одной рыбины, никто заморачиваться не станет. Потому, что не удается отделить, лежит в отдельной банке и доедается после застолья.

Цитата:
Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
А что за место на фото?
Это база отдыха "Ветлуга", недалече от Шарьи.
Фотки сделаны осенью позапрошлого года.
Миниатюры
dsc09622.jpg  

Последний раз редактировалось Николай_С; 27.05.2013 в 14:10
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 14:11   #567 (permalink)
Ivan
Member
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 604
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Это турбаза Ветлуга, недалече от Шарьи.
Фотки сделаны осенью позапрошлого года.
Знаю такую, только вот не бывал там, хоть и живу рядом. Надо будет скататься на велосипеде, посмотреть
Ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 14:36   #568 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Открою один секрет астраханских браконьеров (тс-с-с!!!):
А какая красная икра в Астрахани ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 14:45   #569 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Жить в России и говорить об искусственной красной икре, это кощунство ...
у нас на прелавках красная икра - тот же желотин...
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Открою один секрет астраханских браконьеров (тс-с-с!!!):
Чтобы икринки не лопались, всю эту массу надо просто аккуратно пропустить через марлю с нужным диаметром ячейки.
Коль, это не подходит для малой партии, да и красная и чёрная икра это разные вещи. Самый простой способ - отбить икру в блюде, вилкой, добавив соли по вкусу.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 14:49   #570 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
некоторые еще едят маленьких осьминогов. Это вообще жесть.
Ну... ваш покорный слуга, например. Иногда покупаю эти наборы маринованных морепродуктов, что в каждом гипермаркете продают, там креветки, кальмары резаные, мидии ну и 1-2-3 маленьких осьминога. Очень даже весьма.
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.