Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 03:00   #321 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,357
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12455
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Index Посмотреть сообщение
вопрос: в чём дело?
Дело в них:
Цитата:
Сообщение от Index Посмотреть сообщение
томаты


Мясные (и рыбные) супы с помидорами или томатной пастой очень быстро скисают. Поэтому часа через два, как суп настоится, кастрюлю в тазик с холодной водой, а потом в холодильник.

Еще одна причина, когда лезут в кастрюлю "облизанной" ложкой. В слюне ферменты есть.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 03:17   #322 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
Еще одна причина, когда лезут в кастрюлю "облизанной" ложкой. В слюне ферменты есть.
самая первая причина должен заметить!
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 03:37   #323 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Решил присоединиться к вашей дискуссии
Еще одна причина быстрого прокисания пищи - посуда в которой она находиться, например в алюминиевой кастрюльке прокиснет быстрее чем в эмалированной или стеклянной
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 04:00   #324 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

абсолютно верно!
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 04:05   #325 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,357
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12455
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
самая первая причина
А уж сколько блюд погибло таким образом... Один раз над борщом часа четыре колдовали, сметаной и хреном запаслись, лимончик приготовили, а супруга пробу половником сняла... Хорошо, отведать успели
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.10.2012, 04:25   #326 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Летом помню похожее было, наварил щей добротных таких, жирок прям золотица, ну и как то намаялся за день в общем пока сварил есть перехотелось, прилег на диван да и вырубился, буквально 3.5ч проспал ночью просыпаюсь а у меня целая кастрюля щей с пенкой уже... в общем так и не попробовал...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 04:34   #327 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

у мя тож было похожее, как то по ночнику встаю, пить охота ужас, понимаете почему, думаю квасик видел на печке, автопилотом по стенкам к печи, попил ни штяк, смотрю с изюмом на зубах хрустит, лёг спать, потом проснулся говорю: бабуля, где тот клёвый квас с изюмом?....бог с тобой, он давно прокис и тараканы в него наползли...
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 04:54   #328 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

эксперимента ради не сливал кастрюлю- двое суток прошло.
из опытных наблюдений выяснил следующее:
- суп бродит и в холодильнике (нехило так булькает).
- вонь поднялась такая, что еле силы воли хватило быстро его выплеснуть.
короче, опыт приобрёл богатый))
Index вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 05:20   #329 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
давно прокис и тараканы в него наползли...
Сань, то было аля эликсир молодости (по типу как у китайцев, японцев и т.д.)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 14:20   #330 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
А уж сколько блюд погибло таким образом..
Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
щей добротных таких,
Гиляровский в "Старой Москве" подробно касается этой темы. Купцы после долгого спрыскивания удачных торгов приходили в себя употребляя т.н. "недельные щи". Щи заливались в бутылки от шампанского, сдабривались пятком изюминок, далее укупорка и в погреб на недельку, естественно, все это заранее.
Пару раз пробовал, готовили к свадьбам сыновей, точнее, к послесвадебью ( так можно сказать?).
Скажу без преувеличения - впечатляет! 50 граммов водки, хорошую тарелку таких щей и все тяготы несколькодневного пития как рукой снимает. Хоть снова начинай!
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.