18.10.2012, 03:00 | #321 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,357
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12455
|
Мясные (и рыбные) супы с помидорами или томатной пастой очень быстро скисают. Поэтому часа через два, как суп настоится, кастрюлю в тазик с холодной водой, а потом в холодильник. Еще одна причина, когда лезут в кастрюлю "облизанной" ложкой. В слюне ферменты есть. |
18.10.2012, 03:37 | #323 (permalink) |
Механик
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
|
Решил присоединиться к вашей дискуссии
Еще одна причина быстрого прокисания пищи - посуда в которой она находиться, например в алюминиевой кастрюльке прокиснет быстрее чем в эмалированной или стеклянной
__________________
«Sound. Vision. Soul» © |
18.10.2012, 04:05 | #325 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,357
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12455
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
18.10.2012, 04:25 | #326 (permalink) |
Механик
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
|
Летом помню похожее было, наварил щей добротных таких, жирок прям золотица, ну и как то намаялся за день в общем пока сварил есть перехотелось, прилег на диван да и вырубился, буквально 3.5ч проспал ночью просыпаюсь а у меня целая кастрюля щей с пенкой уже... в общем так и не попробовал...
__________________
«Sound. Vision. Soul» © |
18.10.2012, 04:34 | #327 (permalink) |
Banned
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
|
у мя тож было похожее, как то по ночнику встаю, пить охота ужас, понимаете почему, думаю квасик видел на печке, автопилотом по стенкам к печи, попил ни штяк, смотрю с изюмом на зубах хрустит, лёг спать, потом проснулся говорю: бабуля, где тот клёвый квас с изюмом?....бог с тобой, он давно прокис и тараканы в него наползли...
|
18.10.2012, 04:54 | #328 (permalink) |
Member
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
|
эксперимента ради не сливал кастрюлю- двое суток прошло.
из опытных наблюдений выяснил следующее: - суп бродит и в холодильнике (нехило так булькает). - вонь поднялась такая, что еле силы воли хватило быстро его выплеснуть. короче, опыт приобрёл богатый)) |
18.10.2012, 05:20 | #329 (permalink) |
Механик
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
|
Сань, то было аля эликсир молодости (по типу как у китайцев, японцев и т.д.)
__________________
«Sound. Vision. Soul» © |
18.10.2012, 14:20 | #330 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Гиляровский в "Старой Москве" подробно касается этой темы. Купцы после долгого спрыскивания удачных торгов приходили в себя употребляя т.н. "недельные щи". Щи заливались в бутылки от шампанского, сдабривались пятком изюминок, далее укупорка и в погреб на недельку, естественно, все это заранее.
Пару раз пробовал, готовили к свадьбам сыновей, точнее, к послесвадебью ( так можно сказать?). Скажу без преувеличения - впечатляет! 50 граммов водки, хорошую тарелку таких щей и все тяготы несколькодневного пития как рукой снимает. Хоть снова начинай! |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|