18.10.2012, 14:50 | #331 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
|
Ладно, теперь вопрос к нашим асам кулинарного дела. Вот ведь варю я иногда борщ, готовлю голубцы-перцы фаршированные в томатно-сметанном соусе, причем беру большие кастрюли, голубцы-перцы довожу в духовке, по вынимании кастрюля раскалена будь здоров, остывает часов 5, и хоть бы раз прокисло-забродило! Не было такого!!! ЧЯДНТ? |
18.10.2012, 15:10 | #332 (permalink) |
Banned
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
|
у меня тож не прокисает если не забываю убирать)) но если к примеру свежеприготовленный суп в кастрюльке с толстым дном оставить на плите на ночь (не смотря та то что она из нержавейки)... то он скиснет с вероятностью 98%
капусту солили, квасили когда нибудь? она начинает бродить часов через 12 после закладки и это при обычной комнатной температуре |
18.10.2012, 15:32 | #333 (permalink) | |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Цитата:
Ну за 5-ть часов само собой не прокиснет ...
__________________
|
|
18.10.2012, 15:37 | #334 (permalink) |
Banned
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,749
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
|
Вопрос, конечно, интересный ©
У меня дома кастрюлька может три-пять дней стоять нормально на плите или столе, у жены в квартире прокисает за несколько часов. Сейчас у меня +18°С, у неё +25°. Капусту тушил в воскресенье, доедал сегодня утром, стояла просто на плите, разогревал небольшими порциями в сковородке, кастрюлю не трогал. |
18.10.2012, 16:10 | #335 (permalink) | ||
Специалист
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, вон Гена пишет, что в Германии вроде как энтузиасты умудряются воссоздать. |
||
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
18.10.2012, 16:17 | #336 (permalink) | |||
Генсек ПЛВ
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,388
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.- Йцукен сын. |
|||
18.10.2012, 16:18 | #337 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Кислые щи - это не напиток, это ЩИ. На квашеной капусте. Гиляровский пишет о их доводке применительно к тяжелому физическому состоянию.Вот и весь секрет, ведь овощи в любом виде весьма склонны к брожению. Безусловно, многое зависит и от продолжительности приготовления и остывания, но это главное.
|
18.10.2012, 16:37 | #340 (permalink) |
Banned
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,749
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
|
Извини, Гена, но накладывал то я каждый раз из кастрюли, я имел ввиду, что тепловому воздействию содержимое больше не подвергал
Угостили домашним копчёным салом, оно у меня лежало на столе, жене раза четыре отрезал по небольшому кусочку, уносил, через неделю остатки принесённого годились лишь на жарку, хотя лежали в холодильнике, а у себя так и не убрал со стола весь этот шмат, пока не доел... |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|