18.10.2012, 17:11 | #342 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
|
А вот Википедия с этим КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна:
Кислые щи — Википедия Поищу на досуге, в каком контексте они (щи) упоминаются у Гиляровского. |
18.10.2012, 17:17 | #343 (permalink) | |
Banned
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
|
Цитата:
у меня пробабушка пивасик варила тож в эти бомбы запечатывала...я помню ей таскал их с улицы из под всяких портвейнов...так открываешь реально как шампань пенится...пиво было вынос мозга от газов и терпкости...вкуснятина неимоверная.. |
|
18.10.2012, 17:24 | #344 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Вот теперь все понятно, что Щи и Кислые щи (Кислые шти) абсолютно разные вещи ...
__________________
|
18.10.2012, 19:24 | #345 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,357
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12455
|
Квас не хуже, если слегка хмельным сделать и в бутылки из под газировки залить. Добавить чуть отвара хмеля, немного имбиря, парю изюминок на двухлитровую бутылку кваса. Окрошку на таком не сделаешь, но как напиток изумителен.
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
18.10.2012, 19:53 | #347 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Абсолютно согласен, под Чебоксарами пробовал, только изюм не вкоем случае не мыть, белый налет на них, это и есть природные дрожжи ...
__________________
|
18.10.2012, 20:20 | #349 (permalink) | |
Member
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,357
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12455
|
Цитата:
Еще пробовал мордовскую брагу, позу, тоже вкусная вещь. Готовят на свекле, ее мелко натирают и сушат в печке, потом заваривают кипятком и сбраживают. Чем заквашивают не знаю, какая-то особая закваска. По вкусу напоминает лимонад. Я подростком по незнанию однажды так налимонадился... Сельские пацаны угостили, а я не отказался, не думал что напиток убойный. Они то привычные были, а меня к бабушке на руках несли после "дегустации" |
|
18.10.2012, 20:21 | #350 (permalink) |
Землемер
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,373
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 28360
|
Тема из кулинарных достижений плавно переросал в обсуждени действенных средств от похмелья
ЗЫ Крепкий очень сладкий чай на утро - ништяк... и мороженое
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею... |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|