Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2012, 19:17   #371 (permalink)
Димон
VIP user
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 3,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Юра, ягель используй.
А вместо изюма - морошку.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 01:47   #372 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Жжете парни
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 19:55   #373 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

как я когда то обещал хочу рассказать как сделать просто домашний хлеб в духовке (хлебопечка у меня есть, но в ней далеко не такой результат, она экономит просто время)
попробую рассказать подробно не так как обычно с красивыми картинками, потому как мне кажется это заинтересует кого то, а домашний хлебушек это всему голова
для начала я беру обычныу кружку примерно 250мл и грею в микроволновке в ней молоко до температуры чтобы молоко было тёплое (не горячее!!), можно взять просто водичку, кладу в кружку 2-3 ложки дрожжей,я пользуюсь всегда сырыми они не дают химического привкуса, можно взять сухие но тогда надо 3-4 ложки)
добавляю так же 2-2,5 ложки сахара и 1 ложку соли (ложки чайные)
всё хорошо перемешиваю и ставлю в тёплое место, я использую какой либо контейнер с тёплой водой, в данном случае глубокая тарелка

pict0270.jpg pict0271.jpg

пройдёт 10 -15 минут опара начнёт бродить, появится пена и пузырьки

pict0272.jpg

пришло время замесить тесто, я выливаю жидкость в кастрюльку, добавляю масло (маргарин, подойдёт и подсолнечное масло) примерно 50-70гр и 3 стакана муки...всё хорошо замешиваю, накрываю и ставлю в тёплое место ( я использую духовку нагретую 35-40 градусов на 1 час...в течении часа желательно разок перемешать..как только тесто поднялось его нужно хорошенько взбить, мять в течении 10-15 мин, потом сформировать колобок (помните сказку про колобка? это правда) и положить колобок на смазанный маслом противень, накрыть его вафельным полотенцем, оставить подходить опять же в тёплом месте, колобок сильно раздуется и примет форму буханки через 30 мин

pict0277.jpg pict0281.jpg pict0282.jpg pict0284.jpg

потом нужно разогреть духовку до 200-230 градусов и выпекать 40-60 мин, когда булка приобретёт корочку то нужно вынуть и поставить на сетку, я использую такую подставку ( если хлеб положить на доску он отпотеет) накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 чтобы корочка была более мягкая

pict0287.jpg pict0288.jpg pict0290.jpg

ну ходить обтекать слюнями, дуреть от запаха, а потом снимать пробу....сегодня проба была с хреновиной

pict0295.jpg

к концу написания поста треть булки ликвидирована в сухомятку с хреном
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 23:41   #374 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,388
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
По умолчанию

Шура, я буду пробовать!
Только вряд ли получится такое чудо у меня...
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.-

Йцукен сын.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 00:05   #375 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
Шура, я буду пробовать!
Только вряд ли получится такое чудо у меня...
при выпечке этого продукта, только не пользуйся конвекцией духовки, напрочь высушишь тесто...конвекцию включай только для того чтобы быстро догнать быстро печь до нужной температуры, выпекание производи с верхним и нижним подогревом, хлеб любит греться а не находится в калорифере
так же нужно обходится с тестом, мять его сильно, но нежно, и когда подойдёт не ударять противень с колобком иначе он сядет сразу и получится лаваш а не хлеб
вообщем относись к нему как к живому, он тебя отблагодарит
asco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.10.2012, 00:09   #376 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,388
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
По умолчанию

Саня, спасибо, приму к сведению.
...всё-таки хлеб- это хлеб.... И с первого раза вряд ли получится.
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.-

Йцукен сын.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 21:08   #377 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Только, что, мне удалось (вместе с тушеной картошкой) хорошо приготовить мясо!!
Как в консервированной тушенке, прям. ^_^
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 17:14   #378 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

А сегодня удалось приготовить рисовую кашу с морковкой, ну основа свинина с салом.

Последний раз редактировалось Владик; 03.11.2012 в 17:23
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 17:20   #379 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 12,159
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 751
Поблагодарили 88 раз(а) в 27 сообщениях
Репутация: 57416
По умолчанию

А я вчера готовил яичницу со свежими помидорами... Фото не сделал, так как хотел ЖРАТЬ.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 17:25   #380 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Мм ... а я третий раз всего готовил. Вроде есть не противно ...
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.