20.10.2012, 19:55 | #373 (permalink) |
Banned
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
|
как я когда то обещал хочу рассказать как сделать просто домашний хлеб в духовке (хлебопечка у меня есть, но в ней далеко не такой результат, она экономит просто время)
попробую рассказать подробно не так как обычно с красивыми картинками, потому как мне кажется это заинтересует кого то, а домашний хлебушек это всему голова для начала я беру обычныу кружку примерно 250мл и грею в микроволновке в ней молоко до температуры чтобы молоко было тёплое (не горячее!!), можно взять просто водичку, кладу в кружку 2-3 ложки дрожжей,я пользуюсь всегда сырыми они не дают химического привкуса, можно взять сухие но тогда надо 3-4 ложки) добавляю так же 2-2,5 ложки сахара и 1 ложку соли (ложки чайные) всё хорошо перемешиваю и ставлю в тёплое место, я использую какой либо контейнер с тёплой водой, в данном случае глубокая тарелка пройдёт 10 -15 минут опара начнёт бродить, появится пена и пузырьки пришло время замесить тесто, я выливаю жидкость в кастрюльку, добавляю масло (маргарин, подойдёт и подсолнечное масло) примерно 50-70гр и 3 стакана муки...всё хорошо замешиваю, накрываю и ставлю в тёплое место ( я использую духовку нагретую 35-40 градусов на 1 час...в течении часа желательно разок перемешать..как только тесто поднялось его нужно хорошенько взбить, мять в течении 10-15 мин, потом сформировать колобок (помните сказку про колобка? это правда) и положить колобок на смазанный маслом противень, накрыть его вафельным полотенцем, оставить подходить опять же в тёплом месте, колобок сильно раздуется и примет форму буханки через 30 мин потом нужно разогреть духовку до 200-230 градусов и выпекать 40-60 мин, когда булка приобретёт корочку то нужно вынуть и поставить на сетку, я использую такую подставку ( если хлеб положить на доску он отпотеет) накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 чтобы корочка была более мягкая ну ходить обтекать слюнями, дуреть от запаха, а потом снимать пробу....сегодня проба была с хреновиной к концу написания поста треть булки ликвидирована в сухомятку с хреном |
20.10.2012, 23:41 | #374 (permalink) |
Генсек ПЛВ
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,388
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
|
Шура, я буду пробовать!
Только вряд ли получится такое чудо у меня...
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.- Йцукен сын. |
21.10.2012, 00:05 | #375 (permalink) |
Banned
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
|
при выпечке этого продукта, только не пользуйся конвекцией духовки, напрочь высушишь тесто...конвекцию включай только для того чтобы быстро догнать быстро печь до нужной температуры, выпекание производи с верхним и нижним подогревом, хлеб любит греться а не находится в калорифере
так же нужно обходится с тестом, мять его сильно, но нежно, и когда подойдёт не ударять противень с колобком иначе он сядет сразу и получится лаваш а не хлеб вообщем относись к нему как к живому, он тебя отблагодарит |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
21.10.2012, 00:09 | #376 (permalink) |
Генсек ПЛВ
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,388
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
|
Саня, спасибо, приму к сведению.
...всё-таки хлеб- это хлеб.... И с первого раза вряд ли получится.
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.- Йцукен сын. |
03.11.2012, 17:20 | #379 (permalink) |
Хозяин Медной Горы
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 12,159
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 751
Поблагодарили 88 раз(а) в 27 сообщениях
Репутация: 57416
|
А я вчера готовил яичницу со свежими помидорами... Фото не сделал, так как хотел ЖРАТЬ.
|
03.11.2012, 17:25 | #380 (permalink) |
Member
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
|
Мм ... а я третий раз всего готовил. Вроде есть не противно ...
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|