Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2014, 17:43   #761 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,029
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 90220
По умолчанию

Ребят, зачем паять?

eciadhaaeaiea-040.jpg
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 17:56   #762 (permalink)
mezko
Member
 
Аватар для mezko
 
Регистрация: 05.02.2014
Адрес: Львів, Україна
Сообщений: 473
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 24 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 2997
По умолчанию

Интересное решение)
mezko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 21:29   #763 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,419
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Ребят, зачем паять?

Вложение 181646
ну это только в 1 жилу мотать, в 2 и больше жил не получится если только знать точно сколько нужно проволки в длину
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 21:48   #764 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,029
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 90220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от денисссс Посмотреть сообщение
ну это только в 1 жилу мотать, в 2 и больше жил не получится если только знать точно сколько нужно проволки в длину
Не совсем уловил сути... Я (да и многие) привык считать витки а не метраж провода По этому мотать хоть одним проводом, хоть сразу десятью жилами - разницы никакой.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 21:55   #765 (permalink)
Круг
Banned
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Не совсем уловил сути... Я (да и многие) привык считать витки а не метраж провода По этому мотать хоть одним проводом, хоть сразу десятью жилами - разницы никакой.
Это как сказать, может и не хватить и метра провода и будете локти кусать.
Круг вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.04.2014, 21:57   #766 (permalink)
Круг
Banned
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -155
По умолчанию

Витки это напряжение, толщина провода это амперы, а вот длинна провода это заполняемость всего Тора и это принципиально важно.
Круг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 22:37   #767 (permalink)
Круг
Banned
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -155
По умолчанию

Спросите дядю Андрея он поддержит мою теорию.Тор это очень хороший трансформатор и работает без проблем, только если правильно его сделать и намотать, не замыкать первичку и расчитать холостой ход, заизолировать вторичку и он вас будет радовать многие годы.
Круг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 00:23   #768 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,029
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 90220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Круг Посмотреть сообщение
Это как сказать, может и не хватить и метра провода и будете локти кусать
Никогда не заморачивался по поводу длинны намоточного провода, ибо руководствуюсь правилом - провода должно быть намного больше чем уйдёт на намотку (определяется на глаз) даже если провода не хватило (или обрыв) кто или что мешает спаять (удлинить) ?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 20:49   #769 (permalink)
mezko
Member
 
Аватар для mezko
 
Регистрация: 05.02.2014
Адрес: Львів, Україна
Сообщений: 473
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 24 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 2997
По умолчанию

Нашел у себя сердечник D=5cm,d=3cm,h=2cm. Сначала обрадовался, думал намотаю на нем транс для хозяйских нужд так сказать, но Trans50Hz говорит, что его габаритная мощность 3 Вт СтОит ли ему верить?
Хотя я сам склоняюсь к тому, чтоб верить, ведь я свой первый транс мотал по расчетам этой проги, и все отлично. Но все же есть надежда, что кто-нибуть сейчас докажет, что из него можно хоть что-то выжать...
mezko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 21:12   #770 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,560
Сказал(а) спасибо: 198
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 22425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mezko Посмотреть сообщение
Нашел у себя сердечник D=5cm,d=3cm,h=2cm. Сначала обрадовался, думал намотаю на нем транс для хозяйских нужд так сказать, но Trans50Hz говорит, что его габаритная мощность 3 Вт .
У меня показал 14 ватт.
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.