Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2016, 15:39   #831 (permalink)
Vadim 161
Специалист
 
Аватар для Vadim 161
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,953
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 56 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19311
По умолчанию

Вполне....
__________________
Грубый, но справедливый
Vadim 161 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 15:44   #832 (permalink)
MoJIogELL
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

image.jpg

Примерно так должно получаться?
MoJIogELL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 15:52   #833 (permalink)
Vadim 161
Специалист
 
Аватар для Vadim 161
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,953
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 56 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19311
По умолчанию

Да , так ...........
__________________
Грубый, но справедливый
Vadim 161 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 11:27   #834 (permalink)
Aelharon
Member
 
Регистрация: 24.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 122
По умолчанию

Здравствуйте
Намотал первичку на тор размер тора 98*54*33, (изначально неправильно измерил внутр. 44, откалиброванным штангенциркулем ), проводом ПЭТ-155 1400 витков + - 10, радости нет предела первый раз мотал...... Включил через лампочку, всё гуд, не горит. Хотел измерить холостой ход и тут меня ждало разочарование, мой мультиметр на такое не способен .
Решил померить способом с помощью лампочки :
Сопротивление лампы 50 Ом напряжение в разрыв лампы 1 в. 1/50= 0,02 А
И опять засада у моего мультиметра диапазон переменки 500 в и 200 в, то есть в разрыв лампы я получил значение 0,01(стрелка мультиметра на 200 в переменки). Даже не знаю что делать ведь это может быть и 1,9 в а не 1 и тогда холостой ход 0,038 А.
Всё же думаю оставлю так.....
Как вывести провода первички ? Вывести обмоточные жилы ? Или припаять многожильный провод и вывести его? Как изолировать вывод?

Мотаю для усилителя на ТДА7294.
Миниатюры
img_0842-1-.jpg   img_0843-1-.jpg  
Aelharon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 11:58   #835 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

38 mA, это нормальный ТХХ. Что касается выводов, то начало обмотки надо было изначально припаивать провод и прятать соединение под лакоткань (киперку), а сверху мотать уже обмотку.
Что касается заполнения окна. Думаешь что вторичка не влезет? Это уже плохо. Надо изначально геометрически проверять заполнение окна. Полное сечение всех проводов трансформатора (по меди) должно составлять половину площади окна. Вторую половину составляет изоляция (суммарная площадь сечения изоляции) ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.05.2016, 12:13   #836 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,591
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11142
По умолчанию

Вам достаточно 1350 витков.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 13:13   #837 (permalink)
Aelharon
Member
 
Регистрация: 24.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 122
По умолчанию

George Smith
Понял, если буду ещё мотать сразу провод выведу, я там старался витки не прислонять к выводу. заизолирую термоусадкой подпояю провода, выведу, потом полностью заизолирую первичный слой. Вторичка должна влезть место вроде есть, первичка съела около 12 миллиметров, планирую проводом 1 мм мотать, пока провода нет. Лакоткани нет, изолировал фум лентой и молярным скочем на внешних углах, на внутренних(внутри бублика) фумки несколько слоёв получаеться.
Mr.Fix
Программа рассчитала 1389 витков, я намотал 1400 чтоб провода выводов ближе были, и точно замерить холостой ход не могу 20 витков роли не сыграют(наверно), да и число круглое . Если это критично могу смотать.
Aelharon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 16:50   #838 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,591
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11142
По умолчанию

При том количестве витков которое указал я, сердечник трансформатора гарантированно не будет насыщаться при 253 вольтах входного напряжения.
При отношении количества числа витков на вольт больше оптимального значения растут потери, габариты, расход провода и увеличивается приведённое сопротивление, что достаточно критично для трансформатора проектируемого для усилителя мощности.
И как правильно заметили выше, может просто не остаться места для остальных обмоток.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 17:42   #839 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,505
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 71874
По умолчанию

Да лан, ничего не отматывай, 50 витков погоды не сделают. Пусть, действительно, выводы ближе, или полный ряд получается, либо число ровное.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 17:48   #840 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,591
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Пусть, действительно, выводы ближе, или полный ряд получается, либо число ровное.
Для первичной обмотки это не так критично, а если напряжение в сети не бывает выше 243 вольт, можно оставить 1300 витков.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.