Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2016, 07:43   #861 (permalink)
russ2356
Member
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 364
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5727
По умолчанию

а я почему то думал, что для этого достаточно 4 независимые обмотки для питания! ну значит будет у каждого канала свое питание
russ2356 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 08:02   #862 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 7,438
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 47603
По умолчанию

Тут всё просто. При увеличении потребления тока одним из каналов происходит просадка напряжения на обмотках трансформатора, что неизбежно повлияет и на работу другого канала.
А термин "двойное моно" подразумевает под собой два, не зависимых друг от друга, канала, конструктивно расположенных в одном корпусе.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 09:30   #863 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,591
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russ2356 Посмотреть сообщение
а я почему то думал, что для этого достаточно 4 независимые обмотки для питания!
Абсолютно правильно думали!
Два отдельных трансформатора не только громоздко в конструктивном плане, но и влечёт за собой и удвоение межобмоточной ёмкости, со всеми вытекающими.
Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Тут всё просто. При увеличении потребления тока одним из каналов происходит просадка напряжения на обмотках трансформатора, что неизбежно повлияет и на работу другого канала.
При достаточной энерговооружённости блока питания ни каких проблем...
Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
А термин "двойное моно" подразумевает под собой два, не зависимых друг от друга, канала, конструктивно расположенных в одном корпусе.
В разных корпусах.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 09:48   #864 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,591
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11142
По умолчанию

russ2356, рассчитывать нужно было на номинальное напряжение сети 230 вольт.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 11:22   #865 (permalink)
russ2356
Member
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 364
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5727
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
russ2356, рассчитывать нужно было на номинальное напряжение сети 230 вольт.
Учту на будущее!
russ2356 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.06.2016, 21:11   #866 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 7,438
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 47603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
В разных корпусах.
В разных корпусах - это будут просто два, отдельно взятых, моно усилителя, а не , "двойное моно".
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 13:51   #867 (permalink)
Aelharon
Member
 
Регистрация: 24.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 122
По умолчанию

Приветствую, подскажите пожалуйста, намотал трансформатор, на вторичке 20.1 вольт переменки, подключаю диодный мост и на выходе получаю + - 20.3 вольта . В чём проблема не пойму. Фильтр после диодного моста надо сделать (конденсатор), для предварительных измерений ?
Данные транса: первичка 1400 витков, вторичка 130 витков (в два провода измерял на одном), диодный мост(сборка) KBPC3510
Aelharon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 14:04   #868 (permalink)
Aelharon
Member
 
Регистрация: 24.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 122
По умолчанию

Всем спасибо разобрался, подключил плёночный конденсатор(был под рукой) получил на выходе 28 вольт , правда я рассчитывал получить чуть меньше (26-27).
Aelharon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 15:26   #869 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,076
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 376
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 90498
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aelharon Посмотреть сообщение
на вторичке 20.1 вольт переменки, подключаю диодный мост и на выходе получаю + - 20.3 вольта . В чём проблема не пойму.
Именно в отсутствии конденсаторов электролитических (ёмкостей) и кроется понижение напряжения, в среднем напряжение после "голого" диодного моста падает на 1-2В, а вот после установки ёмкостей переменка умножается на 1.41В (в реальности примерно на 1,3 где-то получается) т.е. 20,1В*1.41=28,3В
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 17:15   #870 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,505
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 71874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aelharon Посмотреть сообщение
Всем спасибо разобрался, подключил плёночный конденсатор(был под рукой) получил на выходе 28 вольт , правда я рассчитывал получить чуть меньше (26-27).
Не страшно, под нагрузкой просядет на пару вольт...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.