Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2016, 20:53   #871 (permalink)
alex117
Member
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 495
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 22 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 7458
По умолчанию

Вопрос в тему. Есть два бублика размерами D=60мм, d=30мм, H=32мм.
Какова примерно их габаритная мощность, пойдут они для питания TDA2050, один на канал?
Миниатюры
dscn0158.jpg  
alex117 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 22:16   #872 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,076
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 376
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 90498
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex117 Посмотреть сообщение
Какова примерно их габаритная мощность, пойдут они для питания TDA2050, один на канал?
примерно 42Вт, в принципе для питания одной 2050 пойдёт, ёмкости в фильтре помогут в пиках.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 18:51   #873 (permalink)
alex117
Member
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 495
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 22 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 7458
По умолчанию

Такой еще вопрос - сейчас нет в наличии провода 1,5мм, но есть 0,5мм.
Если я намотаю вторичку в три провода 0,5мм, она будет равнозначна намотке проводом 1,5мм?
alex117 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 19:07   #874 (permalink)
Helix
Member
 
Аватар для Helix
 
Регистрация: 27.12.2012
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex117 Посмотреть сообщение
нет в наличии провода 1,5мм, но есть 0,5мм.
Это диаметры или площади сечения?
Считать замену нужно не по диаметру провода, а по площади поперечного сечения. В твоём случае, (если это указаны диаметры) провод диаметром 1,5мм можно заменить девятью проводами диаметром 0,5мм.
Helix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 19:39   #875 (permalink)
kataeff
Member
 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -125
По умолчанию

намотать обмотку в три провода будет проблемно- особенно если много витков.если поблизости есть перемотка эл. моторов обратитесь- там может быть это сечение, по цене договоритесь...
kataeff вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.07.2016, 19:45   #876 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,505
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 71874
По умолчанию

А зачем 1,5мм? Это на 150-200 ватт потребления. Три провода по 0,5 вполне достаточно для одной тда 2050. Другой вопрос, что мотать в шесть проводов(две симметричных вторички) мало приятного.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 20:04   #877 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,076
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 376
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 90498
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Другой вопрос, что мотать в шесть проводов(две симметричных вторички) мало приятного.
это не проблема, проблема в том, хватит ли окна у бублика......
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 20:05   #878 (permalink)
alex117
Member
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 495
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 22 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 7458
По умолчанию

Я буду мотать два транса, по одному на канал.
Вернее я один намотал уже в три провода, просто хотел спросить.
Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
А зачем 1,5мм? Это на 150-200 ватт потребления. Три провода по 0,5 вполне достаточно для одной тда 2050. Другой вопрос, что мотать в шесть проводов(две симметричных вторички) мало приятного.
Можно поподробнее, как Вы считаете мощность?
Я просто пользовался таблицами в приложении
Миниатюры
dscn0159.jpg   11.png   12.png  
alex117 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 20:31   #879 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,505
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 71874
По умолчанию

В музыке нагрузка не постоянная, трансы считают из плотности тока до 4,5 А на мм квадратный. Опять же, транс у тебя 40-50 ватт, при напряжении на вторичке скажем 20 вольт, снимешь 2А. Потребление тда 2050 при работе без искажений, те же 1,5- 2 А. Так что, вполне достаточно провода D 0,8мм. 1мм я мотал на 100 ваттную тда 7294.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 21:07   #880 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,505
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 71874
По умолчанию

Не понял, на фото только два конца вторички? Для двух полярного питания микроба надо две симметричные обмотки с общей средней точкой ( три провода должно быть)
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.