11.02.2017, 16:26 | #1471 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BD%D0%BE%D0%B2 Ингредиенты: Мясо - соломка Морковь (крупно натереть), Лук (мелко), Чеснок (мелко) Приправы: Перец черный (горошек), Перец черный (молотый), Лавровый лист, Соль (само собой) Тимьян, Розмарин, Корица, Перец острый (по вкусу) Мариновка: Заливаем немного и перемешивает - Столовое вино + Коньяк, выдерживаем 15-30 мин Сковорода с крышкой, масло растительное рафинированное, все что замаринованное обжариваем немного на большом огне, затем переключаем на малый огонь Добаляем домашнее подсолнечное масло + сливочное масло Тушим 20-30 минут и все, приятного аппетита ...
__________________
|
11.02.2017, 16:46 | #1472 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
Юр, хорош, а?! Сижу на работе, жрать хочу, домой только через пару часов попаду... Там печенку жена готовит.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... |
18.02.2017, 13:00 | #1475 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Таджин Марокканский ...
Мясо (говядина или курятина), нарезать мелко, желательно соломкой. Марокко мусульманская страна, они свинятину не кушают, однако ... Если честно, Чукча использовал свинятину, она нежнее, а с добавлением говяжьего бульона (сухого, в пакетиках) придает говяжий вкус ... Обжариваем мясо в оливковом масле, соль, мясо должно побелеть. Обжаривать обязательно на толстой чугуниевой сковороде, с такой-же крышкой. Дело в том, что в Марокко, такая большая тяжелая сковорода с крышкой, называется -Таджин, бывают с огнеупорного фарфора. Отсюда и название блюда - Таджин ... Далее добавляем Перец (горошек) и Лаврушку. Далее - Лук, Чеснок (мелко), Морковь (натереть), Перец сладкий (болгарский). Чукча использоал сухой (крошенный), лень было идти за свежим, каюсь ... Перец черный (молотый), Тимьян, Розмарин, Корица. Все это опять немного тушим ... Далее - засыпаем чайную чашечку Гречки и две чашечки Воды, перемешиваем и далее тушим. Можно мелко нарезанный картофель, тоже неплохой вариант ... Когда Гречка набухнет, добавляем Сливочное масло, не жадничаем ... Далее тушим помешивая до выпаривания воды, все блюдо готовим под тяжелой крышкой. Блюдо готово, приятного аппетита, однако !...
__________________
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
18.02.2017, 13:23 | #1477 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Это Чивапчии, балканское блюдо ...
О цэ дiло, да под пийсят !...
__________________
|
18.02.2017, 13:40 | #1478 (permalink) |
Member
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3445
|
Даже не знаю. Рецепт из интернета, ингредиенты с рынка, ручная работа
Саме так, горілочка з перцєм теж своя Вернее, покупаю белорусскую Сяброуку и в неё для остроты перчик-огонёк. А перчик жена на подоконнике выращивает. |
18.02.2017, 14:16 | #1479 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Дык, это еще не все ...
Таджин был в четверг, а в пятницу: Наш северный малосольный Хариус, немного Уксуса Бальзамического и лучок. Все это сверху на хлебушек и картошечка харенная с лучком ... Обязательно пийсят, само просится, тем более Чапница была ...
__________________
Последний раз редактировалось George Smith; 18.02.2017 в 15:21 |
18.02.2017, 15:04 | #1480 (permalink) |
Дизайнер-конструктор
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,103
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 160 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 32111
|
Мой сегодняшний обед)
__________________
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным. Вольтер |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|