Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2017, 16:26   #1471 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Бефстроганов (Беф аля Строганов), обалденное для приготовления блюдо. Несмотря на то что из говядины является классикой, я предпочитаю свинятину, нежнее ...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BD%D0%BE%D0%B2

Ингредиенты:

Мясо - соломка
Морковь (крупно натереть), Лук (мелко), Чеснок (мелко)
Приправы:
Перец черный (горошек), Перец черный (молотый), Лавровый лист, Соль (само собой)
Тимьян, Розмарин, Корица, Перец острый (по вкусу)
Мариновка:
Заливаем немного и перемешивает - Столовое вино + Коньяк, выдерживаем 15-30 мин

iadheiaae.jpg

Сковорода с крышкой, масло растительное рафинированное, все что замаринованное обжариваем немного на большом огне, затем переключаем на малый огонь
Добаляем домашнее подсолнечное масло + сливочное масло
Тушим 20-30 минут и все, приятного аппетита ...

aaonodhiaaiia.jpg
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 16:46   #1472 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Юр, хорош, а?! Сижу на работе, жрать хочу, домой только через пару часов попаду... Там печенку жена готовит.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 16:53   #1473 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
я предпочитаю свинятину, нежнее ...
Ну это уже какой-то порно поркстроганов получается
Beef - говядина, pork - свинина.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 17:25   #1474 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,126
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 11425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
приятного аппетита
А капустка квашенная в ваших краях наверное дороже, чем икра...
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 13:00   #1475 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Таджин Марокканский ...

Мясо (говядина или курятина), нарезать мелко, желательно соломкой. Марокко мусульманская страна, они свинятину не кушают, однако ...
Если честно, Чукча использовал свинятину, она нежнее, а с добавлением говяжьего бульона (сухого, в пакетиках) придает говяжий вкус ...

Обжариваем мясо в оливковом масле, соль, мясо должно побелеть. Обжаривать обязательно на толстой чугуниевой сковороде, с такой-же крышкой.
Дело в том, что в Марокко, такая большая тяжелая сковорода с крышкой, называется -Таджин, бывают с огнеупорного фарфора. Отсюда и название блюда - Таджин ...

01.jpg

02.jpg 03.jpg

Далее добавляем Перец (горошек) и Лаврушку.
Далее - Лук, Чеснок (мелко), Морковь (натереть), Перец сладкий (болгарский). Чукча использоал сухой (крошенный), лень было идти за свежим, каюсь ...
Перец черный (молотый), Тимьян, Розмарин, Корица. Все это опять немного тушим ...
Далее - засыпаем чайную чашечку Гречки и две чашечки Воды, перемешиваем и далее тушим. Можно мелко нарезанный картофель, тоже неплохой вариант ...
Когда Гречка набухнет, добавляем Сливочное масло, не жадничаем ...
Далее тушим помешивая до выпаривания воды, все блюдо готовим под тяжелой крышкой.

04.jpg 05.jpg

Блюдо готово, приятного аппетита, однако !...

06.jpg
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.02.2017, 13:20   #1476 (permalink)
Uncle Vasya
Member
 
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3445
По умолчанию

Колбаски самодельные на мангале обжаренные, сало копчёное в самодельной коптилке.
Миниатюры
20160923_214148.jpg   20160823_130403.jpg  
Uncle Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 13:23   #1477 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Vasya Посмотреть сообщение
Колбаски самодельные на мангале обжаренные
Это Чивапчии, балканское блюдо ...
Цитата:
Сообщение от Uncle Vasya Посмотреть сообщение
сало копчёное в самодельной коптилке.
О цэ дiло, да под пийсят !...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 13:40   #1478 (permalink)
Uncle Vasya
Member
 
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3445
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Это Чивапчии, балканское блюдо ...
Даже не знаю. Рецепт из интернета, ингредиенты с рынка, ручная работа
Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
О цэ дiло, да под пийсят !...
Саме так, горілочка з перцєм теж своя
Вернее, покупаю белорусскую Сяброуку и в неё для остроты перчик-огонёк. А перчик жена на подоконнике выращивает.
Uncle Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 14:16   #1479 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Дык, это еще не все ...
Таджин был в четверг, а в пятницу:
Наш северный малосольный Хариус, немного Уксуса Бальзамического и лучок. Все это сверху на хлебушек и картошечка харенная с лучком ...

Обязательно пийсят, само просится, тем более Чапница была ...
07.jpg
__________________

Последний раз редактировалось George Smith; 18.02.2017 в 15:21
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 15:04   #1480 (permalink)
Tiger-Cub
Дизайнер-конструктор
 
Аватар для Tiger-Cub
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,103
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 160 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 32111
По умолчанию

Мой сегодняшний обед)
Миниатюры
eciadhaaeaiea-107.jpg  
__________________
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным.
Вольтер
Tiger-Cub вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.