31.10.2016, 23:07 | #1411 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
__________________
|
01.11.2016, 14:30 | #1413 (permalink) |
КавалерОрденаФлуда
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
|
сори сори, следующий раз обязательно выложу, 10 минут готовится, моя сперва говорила что не будет такое есть, а потом и за уши не оттянул))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор... |
07.11.2016, 20:48 | #1414 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Чукча сегодня обедал Азу по-татарски, давно не едал, однако ...
Говядина (как положено), лук, томаты, соленые огурчики, специи ...
__________________
|
08.11.2016, 01:04 | #1415 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
|
Заранее извиняюсь, за отсутствие фото! Съел быстро и по сути не на что фоткать
Пару дней назад, брат развел меня на приобретение креветок ... с намеком на приготовление "легкого белкового салата". И вот наконец сегодня руки дошли: мы креветки едим не часто и каждый раз мы вспоминаем старые рецепты и правим на текущую дату с учетом настроения и текущих желаний, и каждый раз открываются новые вкусы, способы приготовления, но этот раз был особенный, так как он начинался с фразы: "Братан мы их оказывается не правильно готовили! Выяснилось что замороженные креветки в глазури вообще не должны по сути подвергаться термообработке после разморозки, а только должны быть "правильно разморожены" - разговор идет о "красных" креветках в панцире, которые уже, вроде, были подвергнуты на заводе производителя какой-то обработке. Рецепт приготовления написан на упаковке: залить замороженные креветки подсоленным кипятком и подержать несколько минут. Я сделал ровно наоборот: вскипятил кастрюльку с водой, насыпал соли и плюхнул туда четверть пакета - получилось примерно 30 штук. После снял панцирь, удалил кишку с фекалиями, что идет по хребту, промыл тушку в воде - на этом "готовка" креветки закончилась. Далее взял треть куста салата, что продается в магнитах всяких, нарезал, вывалил туда креветок добавил чайную ложку соуса( я добавил сладковатый тирияки, но можно и соевый или на ваш вкус) а так же примерно две столовые ложки кремового сливочного сыра, перемешал. Получился, на удивление, сочный салат, свежесть которому придавали листья салата, сливочность сыр и сладкое послевкусие от тиряки, ... а креветки как креветки, что с них взять - сплошной белок Вот так я сегодня поужинал. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
08.11.2016, 20:54 | #1418 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Вы пока разговариваете - Чукча кушает ...
Сегодня отобедал курячьи биточки. Мой рецепт прот, куринное феле (темное мясо), мясорубка, яйцо, специи. Шарики в муке или сухарях. Можно использовать белое мясо, но оно сухое и надо бдбавить немного сливочного масла в фарш. Чукча не любит белое курячье мясо с детства ... Салат вроде как Саксонский, но без курицы и грибов, просто салат. Просто нарублен и все, даже петрушку порубил, а не листья сверху как в настоящем саксонском салате ...
__________________
|
13.11.2016, 23:03 | #1419 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Чукча сегодня великого гостя провожал (по работе), после обеда на поезд ...
Гостю Чукчины способности очень понравились гостю, однако ... Мясо по Грузински, как положено с острыми приправами, которые ощущаются в послевкусье ...
__________________
|
14.11.2016, 23:48 | #1420 (permalink) |
Member
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|