Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2016, 07:30   #1341 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,436
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Десять лет живу в своём доме, с начала октября 2006. Моё убеждение - одинаковы только микроволновки. Каждая плита, плитка, печка, костёр или мангал индивидуальны.
Есть общие закономерности, связанные с типом нагрева, но в большинстве случаев для внимательного человека разница в приготовлении на двух газовых плитах, но разных производителей или разных модификаций, достаточно велика.
Здесь я 99% готовлю на электроплитках различного вида. Есть с открытой спиралью, правда сейчас я её решил переделать, есть турецкая двухконфорочная, есть китайская с духовкой, вертелом и грилем. Все три - небо и земля.
Точнее небо, земля и вода
А аэрогриль - вообще четвёртая стихия
Но при этом температуру кастрюли/сковородки можно везде сделать одинаковой. А результаты будут везде разные!
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 19:21   #1342 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,602
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь С Посмотреть сообщение
Да нигде я не хочу иметь 90 градусов. Я просто поделился тем, что однажды было запомнено. Вот и всё. Может старческий склероз температуру выбил из памяти. Но когда начались нападки с температурой, привёл, как мне кажется вполне приемлемые доводы. Яйца, например и при 70 градусах готовятся (в песках пустыни). Закапываешь яйцо в песок, ждёшь минут 15 и яйцо в крутую. Это я о чём? Не нужно для продуктов высокой температуры, просто привыкли мы по быстрее, огоньку по сильнее. А вот ещё, в старину на Руси не жарили вовсе. Каши и прочее томились в печи. А сковородки Пётр привёз из Голландии...
Игорь не обижайся, я просто так и думал что ты сам этого не делал- а начитался. Лады проехали в тему.
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Есть с открытой спиралью, правда сейчас я её решил переделать,!
Можно подробней про переделку и что за печка- самоделка?
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 19:42   #1343 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Есть с открытой спиралью, правда сейчас я её решил переделать
Это будет закрытая спираль ?...

Пока вы спорите Чукча кушает, однако ...
Курячий шницель (смешанное мясо) ...

dsc_0065.jpg
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 20:07   #1344 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,602
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Ну а я вчера шарлотку со сливой(угоркой) сварганил.
Миниатюры
p9260385.jpg   p9260386.jpg   p9260388.jpg  
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 21:00   #1345 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь С Посмотреть сообщение
Это я о чём? Не нужно для продуктов высокой температуры, просто привыкли мы по быстрее, огоньку по сильнее.
Игорь абсолютно прав, для приготовления некоторых продуктов, необходимо лишь прогреть их до нужной температуры у каждого она своя - кажется, это температура сворачивания белка, порой это всего лишь 60-70 градусов. Вон пример с готовкой мяса в гриле при температуре 70-100 градусов в течении 3-6 часов ... хороший пример еще пароварки там всякие ... суть в длительной готовке и низкой температуры - это сохранить вкус и сочность продукта.Я тут наверное свое ИМХО добавлю, но в общем про это много чего было написано и много чего мною лично было высушено
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.10.2016, 21:05   #1346 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Ну а я вчера шарлотку со сливой(угоркой) сварганил.
Тоже шарлотан, как и Вано Николаевич ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 21:07   #1347 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,602
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Тоже шарлотан, как и Вано Николаевич ?...
Он фотошарлотан
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 21:08   #1348 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,602
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
Игорь абсолютно прав,
В кулинарии это понятие относительно, как говорится о вкусах не спорят- их делают.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 21:15   #1349 (permalink)
macarych
Member
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 1,546
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 150 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 46907
По умолчанию

Ну тогда и я добавлю по процессу жарки, мой вариант.
Котлеты кладу на сильно разогретую ( но разумеется не дымящую) сковороду, поджариваю одну сторону до корочки (что означает что котлету можно перевернуть без боязни за ее целостность), переворачиваю, убавляю газ, и дожариваю вторую сторону на медленном огне. На этом, последнем этапе, температура все же больше 90, но конечно я ее не измерял, просто думаю что это так.
macarych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 22:10   #1350 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macarych Посмотреть сообщение
кладу на сильно разогретую ( но разумеется не дымящую) сковороду, поджариваю одну сторону до корочки (что означает что котлету можно перевернуть без боязни за ее целостность), переворачиваю, убавляю газ, и дожариваю вторую сторону на медленном огне.
Я по сути так делаю все мясо: при тушении например мне рекомендовали обжарить со всех сторон- называется "запечатать", чтоб снизить потерю влаги, а потом заливается вода/сметана/томатная смесь и тушится на медленном огне. Жарка по сути так же, только жидкость мною не добавляется. В духовке так же, запекаю потом даю постоять в выключенной духовке.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.