Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2017, 00:33   #1571 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию

Испанские лепешки ( цветной рис, Киви, салат, приправы):
lep-14.jpg

lep-15.jpg
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 00:45   #1572 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 7,213
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 288 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 72086
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viewer Посмотреть сообщение
А ты шо подумал?
Я? Может пена от пива? Всё таки обед - ужин..... Даже не полдник..... Так что в кружке то? Я ж теперь не усну, пока не узнаю!
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 11:01   #1573 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,600
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Ну шо пасочки готовы!? Правда утром не удержались умяли несколько, придётся еще печь
Миниатюры
p4120169.jpg  
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 17:53   #1574 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Санька, все нормально, благодатный огонь сошел ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 16:59   #1575 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
По умолчанию

А кто умеет готовить Пасху? Я вот могу.
4 желтка смешать с стаканом сахара и растереть до белой однородной массы. Белки потом пойдут на поливку к куличам или безе.
img_1472.jpg
img_1474-2.jpg
Творог протереть через сито, 1 кг хватит, тереть долго, а перед этим лучше бы отстоять его под гнетом сутки, но я не держал. И так сухой был.
img_1475-2.jpg
Ну теперь смешиваем творог и яйца с сахаром, добавляем брикет масла (180гр), можно меньше, т.к. получилось достаточно жирно. Ну это от творога зависит.
img_1476-2.jpg
Сливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь
Орехи, изюм, цукаты, etc.
img_1478-2.jpg
Варить до однородной массы, средней жидкости. Пару минут, короче.
img_1477-2.jpg
Подготовим марлю и форму, можно просто банку из под сметаны или майонеза, внизу дырочек насверлить, что бы стекало. Марлю в 2 слоя самое оно, что бы форма пропечаталась.
img_1481-2.jpg
Ставим в миску, что бы стекало и в холодильник на 12 часов. То, что стечет - сыворотка, очень вкусная!
img_1482-2.jpg
Ну и готовая Пасха. Правда, уже немного надкусанная, раньше меня домашние встали
Всех с праздником!
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.04.2017, 21:02   #1576 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию Строчки

Сегодняшний улов - строчки "попались":
strochki-6.jpg
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 21:26   #1577 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,600
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viewer Посмотреть сообщение
Сегодняшний улов - строчки "попались":
Дык они вроде как ядовитые, или знаете способ?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 21:33   #1578 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,404
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Отварить, слить, а дальше много способов. Не люблю я эти грибы, вкус не тот. Первые шампиньоны появляются с разницей в считанные дни, просто места знать надо, а вкус несравним. Но ради интересу можно и сморчки-строчки собирать.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 21:44   #1579 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,600
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
Отварить, слить, а дальше много способов.
Это из Википедии- Есть мнение, что яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне. Ни кипячение, ни вымачивание, ни сушка не помогут. Ну их нафиг лучше наши опята, рядовки, дождевики. Ну шампиньоны это тоже вещь!
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 21:53   #1580 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию О вреде яда..

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Есть мнение, что яд ..
Есть мнение, что яд жены становится только крепче, со временем.
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.