Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2017, 21:58   #1581 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,404
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Яду не надо разлагаться. Трижды залить большим количеством холодной воды, довести до кипения, с минуту подержать и полностью слить. Хоть яды, хоть тяжëлые металлы, хоть всякая химия - концентрация уменьшится до вполне безопасной. Только вкуса не останется

Но с деревенской сметаной, да под деревенскую берëзовую самогонку идут отлично.

Я раньше дикую утку не любил, от собачатины носом вертел. А потом подсказали, что с утки надо полностью снять кожу и первую воду слить не позже чем через пару минут после закипания.
Друга надо вымочить в холодной воде на два-три раза, один из них с уксусом.
То же самое касается невыложенного барана.

Короче: Вы не любите кошек? - Да Вы их просто готовить не умеете! ©
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 21:58   #1582 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,600
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Сергей я же серьёзно спрашиваю, вы их едите? Ну что нашел про них первое, то и прочитал- не сталкивался я с такими специфичными грибами.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 23:35   #1583 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Сергей я же серьёзно спрашиваю, вы их едите? Ну что нашел про них первое, то и прочитал- не сталкивался я с такими специфичными грибами.
Строчок обыкновенный (Gyromitra esculenta).
Авторы зарубежных справочников и определителей называют строчок смертельно ядовитым грибом. В некоторых западных странах продажа строчков запрещена.
В СССР строчок допускался ГОСТом в заготовку и считался условно-съедобным грибом. В то время причиной отравления строчками считали гельвелловую кислоту.
В процессе изучения строчков выяснилось, что в них нет гельвелловой кислоты, а есть иной токсин — гиромитрин. Именно его действие вызывает отравление, схожее с отравлением ядом бледной поганки.
Смертельная концентрация гиромитрина для взрослого человека составляет 20 — 50 мг/кг, для детей 10 — 30 мг/кг. При пересчете на количество свежих грибов смертельная концентрация достигается при приеме взрослым человеком 400 — 1000 г грибов
Большая часть случаев отравлений строчками происходит тогда, когда люди предварительно их не отваривают или кипятят 5 — 10 минут.
Нужно - 25 — 30 минут.
На 1 кг грибов требуется около 2,5 — 3 литра воды.
Лучше - двойной отвар по 30 и 15 минут каждый с промывкой холодной водой между отварами.

P.S.
Фугу, как и строчки - японская vs русская рулетка.
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 23:38   #1584 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
Друга надо вымочить в холодной воде на два-три раза, один из них с уксусом.
на какой хрен то собакенов есть??
ни**я не пойму, или надо умирать с голодухи , или чтоб семья умирала с голодухи , или болеть туберкулёзом и не иметь доступа к лекарствам
другого объяснения схерачить самое преданное существо на этой планете , я чтот не найду

__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...

Последний раз редактировалось pofig13; 17.04.2017 в 23:47
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 23:47   #1585 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию

Собаки - это други. Я их не ем. А, кошек - обхожу стороной
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.04.2017, 23:55   #1586 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,600
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viewer Посмотреть сообщение
Фугу, как и строчки - японская vs русская рулетка.
Ну я ж так и сказал нафиг-нафиг они..., родные проверенные лучше.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 00:03   #1587 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Ну я ж так и сказал нафиг-нафиг они..., родные проверенные лучше.
Угу.. Ты думаешь "родными" проверенными люди не травятся?
Бывает такая "погода", что и обычные грибы, глубоко съедобные, приобретают ядовитые качества.

P.S.
Я, когда переехал в Россию в 1990 г., первым делом налег на грибы.
Благо у нас тут леса и леса..
Все изучал, смотрел, собирал, пробовал сам - полет нормальный.
Но, как приехали родственники - пошли мы, типа за грибами, набрали.
С картошечкой, да под водочку - потравились все, но не смертельно.
Я потом еще раз вошел у курс адептов грибособирания и грибопоедания.
Года три ел - полет нормальный. Жена все смотрела (это после травки 3 года грибы вообще не ела никакие), потом поверила в мои способности.
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 01:42   #1588 (permalink)
инжен.
Member
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: г. Москва, Измайлово
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 3458
По умолчанию

Лет 20 назад ездили с другом за сморчками и строчками в Дядькино
( Подмосковье), Набрали прилично(примерно по ведру (10-12-ти литровые)), жена каждую порцию грибов ТРИЖДЫ отваривала по 15-20 мин.и сливала отвар, промывала холодной водой. Потом обжаривала и под водочку с картошечкой!!! И ничего...никаких отравлений!!! Главное - правильно готовить! А летом- святое дело: белые, подберезовики,красноголовики (подосиновики), маслята, осенью -опята, грузди...
инжен. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 03:04   #1589 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,404
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Как можно есть кроликов, зайцев?- Они плачут как дети, когда их убивают.
Как можно есть поганки?- Нет на свете нормальных грибов, кроме боровика и сырого груздя!
Как можно есть свиней? - Выбирайте: или они "нечистые животные", или один из самых близких родственников человека в анатомическом и генетическом плане. Эксперименты по использованию их органов для пересадки человеку ведутся уже очень давно.
О пищевых пристрастиях можно рассказывать вечно, но "о вкусах не спорят". С корейцами поведёшься - ещё и не такое съешь, да и откуда Вам всем знать, чем Вас кормят уличные торговцы

Я пригодность любых продуктов определяю на вкус и запах. Есть минимальное количество веществ в мире, опасных в дозе "лизнуть нож после свежего среза". Кстати, яд бледной поганки и фугу входит в это число.
Так что действительно, главное - правильно готовить.
Цитата:
Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску! © Джером К. Джером
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 03:28   #1590 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
Я пригодность любых продуктов определяю на вкус и запах.
В сложных условиях (мне не раз там приходилось бывать), стоит вспомнить (посмотреть) технологии выживания от Bear Grylls.
В этих условиях быстро приходит понимание о высшем звене в пищевой цепочке.
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.