Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2016, 23:54   #1421 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
По умолчанию

Купил вЁшанки ... второй раз готовлю ... под выпарил из них воды на среднем огне, потом добавил немного специй овощных буквально на одну порцию четверть ложки, и пару ложек соевого соуса, прожарил ... потом накрыл крышку и подержал так пока не остыли. В этот раз они у меня получились на 95% ... уже лучше. Явно не хватает немного терпения мне их немного потушить, чтоб внутри пропеклись.
Правильно говорят, то грибы как мясное блюдо по тяжести

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Хингалш у на сегодня: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B0%D0%BB%D1%88
что внутри?
аппетитно выглядит ... но, к сожалению, я больше по зелени фанатею, чем по овощам
на чебурек похоже, у нас по крайней мере форму такую придают.

Но больше всего на свете армяне любят кутабы, так как там все что любит ентот кавказский народеЦ
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 00:09   #1422 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
что внутри?
Пройдись по ссылке, если интересно )))
Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
я больше по зелени фанатею
Мне нравиться всё что готовят моя мать и моя жена.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 00:14   #1423 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 6,173
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 70294
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
кутабы
Офигенная вещь-весь кайф,что в фарш добавляют мяту...Вкус и запах-обалденные...
__________________
Жизнь быстротечна...Берегите себя и ваших близких..!
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 01:04   #1424 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Офигенная вещь-весь кайф,что в фарш добавляют мяту...Вкус и запах-обалденные...
эм ... камрад ... армяне больше всего на свете любят хлеб и зелень! Там "фарш" из зелени всякой(не вспомню названия), лука зеленого, мяту не исключаю - сам в ингредиентах не ковырялся ... но в общем зелень - армянское мясо
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Мне нравиться всё что готовят моя мать и моя жена.
по аналогии, мать готовит очень много всякого, но я с рождения не любил термообработанные овощи кроме картошки и кукурузы(но мне нельзя её было) и на молоко у меня реакция была странная: быстрое насыщение до негативных ощущений. Но сейчас стал старше, начал понимать толк в овощах приготовленных в воке(слегка обжаренных) в сладком соусе - это моя следующая цель, вок, освоить приготовление этих самых овощей, лука не в вываренном виде. Мясо уже освоил, грибы не задача, тесто делаю сам ... овощи на очереди, хочу ресторанный уровень
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 17:10   #1425 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,602
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
Мясо уже освоил, грибы не задача, тесто делаю сам ... овощи на очереди, хочу ресторанный уровень
Эдгар смачно рассказываешь, но неубедительно. Сварганил что то- покажи фото.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.11.2016, 17:20   #1426 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Эдгар смачно рассказываешь, но неубедительно.
Тех. условий нету, я когда-то выкладывал фотки, но тогда у меня был провод да и камера так себе Не приучен фотографировать еду, а вот вкусно есть самого детства учили мать уехала, привычка осталась
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 17:32   #1427 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,602
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
а вот вкусно есть самого детства учили
Вот тут хотел уточнить? Вкусно есть или вкусно поесть? Первое реже встречается чем второе. Например Чарли Чаплин в "Золотой лихорадке" красиво ел ботинки.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 17:56   #1428 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
По умолчанию

Да выражение двусмысленное Но именно поесть вкусную еду: от отца я получил в наследство непритязательность к еде, от матери жажду к экспериментам Мамины гены покоя не дают на эксперименты трачу всю зарплату
У мамы есть книжка толщиной наверное с палец, а то и с два рецептов рукописного текста на армянском, кто начал не помню. Забавно было наблюдать как она читала и расшифровывала эти письмена
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 20:59   #1429 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Когда наконец фотки будут ?!...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 23:24   #1430 (permalink)
Radiator
Banned
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Таллин Эстония
Сообщений: 416
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 2999
По умолчанию Караси запеченые

Карасей ловим по весне,чистим ,специй немного иначе вкус карася уйдет. И в духовку на 25 минут на 200 градусов .. Под карася лучше пить испанское полусладкое вино.
Миниатюры
2015-04-24-17-50-58.jpg  
Radiator вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.