Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2016, 01:03   #1331 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
При 90 градусах они будут медленно сохнуть.
Вот именно, даже вода не закипит.
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 01:07   #1332 (permalink)
Сергей 19-73
Banned
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8,964
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 36036
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
осторожней, ворон обходи
Вороны конечно мелковаты,а вот ястребы могли,но они у нас не водятся.
Сергей 19-73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 01:25   #1333 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
но они у нас не водятся.
в Москве часто встречаю,
у нас один постоянно пасётся на 14м этаже , голубей гоняет, или кто то выпускает или с аэродрома кокого свалил
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 06:49   #1334 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,375
Сказал(а) спасибо: 268
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
При 90 градусах они будут медленно сохнуть.
котлеты ни в коем разе не надо сушить, как только при жарке образовалась корочка и котлеты стали достаточно крепкими чтобы не развалиться при переворачивании, необходимо доливать воду, лучше холодную (разница температур ускоряет приготовление) понемногу добавлять по мере испарения, котлеты готовятся на водяном пару в бане (плотно закрыть), так они будут сочными и мягкими
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 07:51   #1335 (permalink)
macarych
Member
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 1,546
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 150 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 46907
По умолчанию

С котлетами та же история что и с шашлыком - у каждого настоящего мужчины повара свой рецепт.
))
macarych вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.10.2016, 20:09   #1336 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,126
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 11425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Путаешь среду приготовления, однако ...
Это пример привёл.
На высоте температура кипения понижается, а мясо всё равно варят, правда дольше.
Далее. На парУ как готовястя котлеты? не задумывались?
И ещё. При жарке из фарша испаряется влага. Это не вода?
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 20:37   #1337 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,599
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь С Посмотреть сообщение
Это пример привёл.
Неудачный, давай так- где ты имел в виду температуру 90 градусов?
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 22:35   #1338 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,126
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 11425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
так- где ты имел в виду температуру 90 градусов?
Кулинарные достижения форумчан
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 22:41   #1339 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,599
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь С Посмотреть сообщение
Игорь ты не понял, я спрашиваю где ты хочешь иметь 90 градусов что бы они у тебя жарились красиво. Если бы я не видел твой начальный пост http://www.tehnari.ru/2421410-post1311.html соответственно и не было бы дальнейшей полемики.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 01:44   #1340 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,126
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 11425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
где ты хочешь иметь 90 градусов
Да нигде я не хочу иметь 90 градусов. Я просто поделился тем, что однажды было запомнено. Вот и всё. Может старческий склероз температуру выбил из памяти. Но когда начались нападки с температурой, привёл, как мне кажется вполне приемлемые доводы. Яйца, например и при 70 градусах готовятся (в песках пустыни). Закапываешь яйцо в песок, ждёшь минут 15 и яйцо в крутую. Это я о чём? Не нужно для продуктов высокой температуры, просто привыкли мы по быстрее, огоньку по сильнее. А вот ещё, в старину на Руси не жарили вовсе. Каши и прочее томились в печи. А сковородки Пётр привёз из Голландии...
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.