Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2016, 22:28   #1351 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,602
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
Я по сути так делаю все мясо: при тушении например мне рекомендовали обжарить со всех сторон- называется "запечатать", чтоб снизить потерю влаги, а потом заливается вода/сметана/томатная смесь и тушится на медленном огне. Жарка по сути так же, только жидкость мною не добавляется. В духовке так же, запекаю потом даю постоять в выключенной духовке.
Вот и я о том же- классический вариант и его начало никак не сделаешь на низкой(90*) температуре.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 22:35   #1352 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
По умолчанию

Да но это на гриле достигается при минимальных температурах. Я выкладывал тут ролик Обломова, гляньте - я оттуда много чего подчеркнул В гриле можно подкоптить, немного мясо и придать ему красивый вид, сделать обмазку - вообще будет и на глаз и на вкус.
Все зависит от инструмента, как и было сказано ранее:
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Каждая плита, плитка, печка, костёр или мангал индивидуальны.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 22:40   #1353 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,602
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
Я выкладывал тут ролик Обломова, гляньте - я оттуда много чего подчеркнул
Где, можно уточнить?
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 22:47   #1354 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Да Чукча тоже хотел бы посмотреть, а то жарю, жарю, а по Обломовски не получается, однако ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 23:39   #1355 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Где, можно уточнить?
Да вот, пожалуйста, у Жорж- а в теме как раз про "Шашлык и барбекю"... я подскочил на моменте, когда обсуждали уксус в качестве маринада ... свое мнение там высказал и ролик линканул. У парня есть ролик еще про "куринные ножки на углях", тоже подчеркнул на счет маринадов - я как бы умею готовить, но на стадии обучения
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.10.2016, 23:57   #1356 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,436
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Можно подробней про переделку и что за печка- самоделка?
Завтра сфотографирую камень. Подстанционная печка с толстой спиралью, на такие камни ложатся открытые спирали до 2.5 кВт, она ставится в распредустройствах и очень хорошо сушит воздух.
А переделка простая: мне нужна очень мощная подставка под неё. Буду использовать в весьма разных целях, поэтому она должна держать не менее 20 кг. Разобрал, прикинул, буду делать с толстого металла, с терморегулятором от сухожарового шкафа, хорошей термоизоляцией вниз и на регулируемых ножках, чтоб горизонталь ловить. В старом варианте даже полное эмалированное ведро было тяжеловато для простенького, на скорую руку, корпуса, и снизу стол грелся сильно. Ну и спираль мотать с хорошего нихрома.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 05:15   #1357 (permalink)
sergey-las
VIP user
 
Аватар для sergey-las
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: то там, то здесь
Сообщений: 2,238
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 133 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 28604
По умолчанию

Сварганил человеческий ужи
Миниатюры
dsc00286.jpg  
sergey-las вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 05:18   #1358 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
По умолчанию

не рановато для ужина?
Люблю картоху ... даже больше мяса Особенно мамину
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 11:54   #1359 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey-las Посмотреть сообщение
Сварганил человеческий ужин
А что это, это из человека ?...
Во до чего тебя довели в Питере ?!...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 15:09   #1360 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Хоть сегодня и не рыбный день, но..
Пожарил судака, нарезал кусками, соль, перец и обвалял в муке. К рыбе пюре и салат из помидор с лучком и оливковым маслом. И бокал красного вина. К рыбе белое вино, но я белое не пью.
Миниатюры
oioi0484.jpg   oioi0485.jpg   oioi0486.jpg  
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.