Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2017, 19:17   #1501 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Жену в её День Рождения (да, именно в 8-е Марта) отпустил на девичник к подругам, а сам сижу "хомячу" Краснодарский коньячок под жаренную сёмгу.
Не-не, я не оч богатый человек, но эту сёмгу купила сама жена на случай прихода гостей, а гости её перепригласили.
Съел два куска, а теперь жарю следующую пару кусков сыну, пришедшему с работы.
Заберу остатки коньяку и пойду на техэтаж слушать музыку.

"Ну, полезу на чердак
-почитаю Канта.
Вроде всё с собою взял.
А,забыл, стакан-то"
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 19:44   #1502 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Гугл говорит что это оливковое масло...
А Яндекс утверждает что это краска для волос.
Кому верить?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 21:12   #1503 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,600
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Мужики вы чё олия это масло которое съедобное. У нас это подсолнечное, оливковое ненавижу.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 22:10   #1504 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Кому верить?
Вот им: British petrOLEUM. Корень слова - латинский, и доныне во всех европейских языках означает любое масло, в украинском - олия.
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
оливковое ненавижу.
О! Нас уже двое! Удивительно невкусное. Есть и достаточно терпимые сорта, но они 10 и более евро за литр, тогда как обычное подсолнечное у нас 49 центов.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 22:19   #1505 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Вот им: British petrOLEUM. Корень слова - латинский, и доныне во всех европейских языках означает любое масло
Ну да, ну да, я так и понял:
Олеум (лат. Oleum) — раствор серного ангидрида SO3 в 100%-й серной кислоте H2SO4. Представляет собой вязкую маслянистую бесцветную жидкость или легкоплавкие кристаллы, которые, однако, могут приобретать самые различные оттенки вследствие наличия примесей. На воздухе «дымит», реагирует с водой с выделением очень большого количества тепла. Концентрация серного ангидрида может варьировать в очень широких пределах: от единиц до десятков процентов. Олеум по сравнению с концентрированной серной кислотой обладает ещё большим водоотнимающим и окислительным действием.

М-ммм, объедение!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.03.2017, 23:21   #1506 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Олеум (лат. Oleum) — раствор серного ангидрида SO3 в 100%-й серной кислоте H2SO4.
Так и есть! Так же как petroleum - каменное (земляное) масло, то бишь нефть. Кому-то вкусно!
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2017, 01:26   #1507 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Геннадич, хорошо у вас. Литр домашнего подсолнечного у нас больше маланца. Заводское полтора евро.
Я не покупаю, родственники присылают. Есть оливкового два вида, одно ещё съедобно, второе вылить хочется. Иногда в салат идёт, очень редко)))
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2017, 15:10   #1508 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,126
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 11425
По умолчанию

Я для салатов из свежих овощей покупаю подсолнечное не рафинированной. Оно семечками пахнет.
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 13:04   #1509 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Поджарка - Трусси
---
Это не от слова - Трусы ...
Скорее - трусить, встряхивать, перетряхивать, вобщем - Перетрахувать, как говорит батько Лукашенко ...

Две порции:
---
150 гр. мяса, по желанию. Я использовал - свинятину (соломка) ...
Лук (мелко), Чеснок (мелко), Перец сладкий (мелко), Морковь (тереть).
Приправы: Черный перец (молотый), Тимьян, Розмарин, Корица, Соль и Лаврушка при готовке.
---
Все это ссыпаем в пакет и тщательно перетрахуваем. Так и оставляем в пакете на час ...
Разогреваем сковороду с крышкой. Рафинированное масло (подсолнечное) + домашнее (олия).
Лаврушка и вытрахуваем содержимое пакета. Жарим все это, пока мясо не побелеет. Далее солим и добавляем 50 гр. сливочного масла и 50 гр. воды ...
Перемешиаем расстаявшее масло, накрываем крышкой и тушим 15 минут и все ...

dsc_0088.jpg

dsc_0090.jpg dsc_0100.jpg dsc_0103.jpg

dsc_0105.jpg

Приятного аппетита !...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 13:26   #1510 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
одно ещё съедобно, второе вылить хочется. Иногда в салат идёт, очень редко)))
Наверное, надо привыкнуть. Но зачем? Есть подсолнечное
Цитата:
Сообщение от Игорь С Посмотреть сообщение
Оно семечками пахнет.
Что и нужно!
Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
тщательно перетрахуваем.
Месье знает толк в извращениях! А вообще должно быть вкусно, хотя я и не признаю свинину соломкой. Должон быть шмат!
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.