Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Ремонт ноутбуков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 07:58   #151 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

трабл с чипами у нвидеа есть - это очевидно, вот только замена чипа - не панацея, нам с завода присылаю матплаты с перекинутыми северниками и видеочипами - так вот, плата иной раз вообще не стартует, либо приносят в течении первой же недели после установки оной в ноут.. И это при том, что ноут на гарантии.. чипы новые.. я не про HP конкретно в данный момент говорю,а про связку видео-север от NVidea. Причем, те платы, на каторых мы сами чипы меняем - живут не в пример дольше .. с чем связано - хз..партии чипов??
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 14:19   #152 (permalink)
Nikolay40
Member
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
ИМХО это трабл с драйверами.
Нет, поставил чистую ОС сразу, для контроля. При включении наушников, в микшере не переключает с динамиков на уши, он вообще никак не реагирует.
Nikolay40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 14:36   #153 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

дрова на кодек ручками ставились или ОС сама подсосала драйвер?? похожая проблема мне встречалась на FSC - XP подсасывала драйвер, звук шел на динамики и при этом при подключении ушей звук на них не шел. ПОсле установки родного драйвера из комплекта - все заработало тут же
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 15:02   #154 (permalink)
Nikolay40
Member
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

При установки ОС ставит дефолтные дрова от МелкоМягких и звук красиво идёт на динамики, никак не реагируя на гнездо ушей. После установки HP дров звук переходит на уши и никак не хочет идти на динамики. Проверил в Висте и XP. Гнездо исправно, кабель цел и динамики с усилителем работают. Должен быть транзистор, следящий за гнездом ушей и переключающий выход усилителя с динамиков на уши, соответственно отключая сами динамики.
Nikolay40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 15:32   #155 (permalink)
Olgert
Member
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

кст. писал про ту модельку (уже в четвёртом топике).. там не интел там NV .. ЮГ поменял .. ноль эмоций.. вифи не очнулась.. хард в бсод уходит..
Чето я упустил.... не помню про эту машинку что вы писали, но если отвалился вайфай, то он сидит на шине miniPCI-E у павлинов, а это шина растёт из севера...
Olgert вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.09.2009, 16:56   #156 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

менять север не стану (машинка пока работает)..
Ремонт и проблемы HP dv2000, dv6000, dv9000 вот этот топик..
ви-фи повешу на USB пусть сами мучаются.. а вот что делать с хардом пока не знаю.. переустановка ОСи исключается, а запустить эту не выходит..
вобщем геморный аппаратик..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 20:17   #157 (permalink)
Nikolay40
Member
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hacker

Для определения наушников на дочерней плате с гнёздами стоят 2 ключа. В моём случае сгорел NKG1 (на другом аппарате- NKA1), он стоит в середине платы. Есть ли другие аналоги? Спасибо.
Nikolay40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 23:49   #158 (permalink)
Vasaart
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

доброго вам вечера(дня) Мастера ноутбуков..
взываю вас о помоши.. перечитал "проблема и ремонт Hp dv.. и т.п."посты..
у меня схожая проблема.
имею ноутбук HP pavilion dv2415nr ..Симптомы болезни..при покупке работал безотказно спустя год или полтора начал включаться не сразу( все индикаторы горели wi fi, проверялось наличие диска. всё ступор чёный экран.даже до биоса загрузка не доходила.) со второго раза включался.. и так переодически включался не с первого раза.. до сегодняшнего момента.. когда даже и с 30 попытки не включился всё тотже чёрный экран(((то что он греится очень сильно как помне то ешё пол беды..других проблем с ноутом не наблюдал. Я с Украины Луганск.Собираюсь идти в Сервисный центр чтоб решили мою проблему. у меня закрадываеться впечитление что у нас нет таких специалистов которые моглиб сами пропаять и т.д. ну хотя чем чёрт не шутит..
Вопрос в чём..на что указать в сервисном отделе" проблему"(либо то шлейф или чипе,материнке?чтоб им было легче разобраться и не ковыряться в лишних деталях.сиптомы вам известны..
Буду благодарен за ответ.

Последний раз редактировалось Vasaart; 15.09.2009 в 23:54
Vasaart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 02:16   #159 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

для аргументации в сервисе, лучше для начала прочитать этот топик
Расширение ограниченной гарантии HP серии Pavilion dv2000/dv6000/dv9000
если вы нашли совпадения в пат номере своего ноута, без разговоров вам меняют материнку..
если ваш номер в таблице отсутствует, всё же можно побороться за бесплатный ремонт.. (однако будет сложнее если вентилятор пыльный) по этому советую не разбирая ноут, хорошенько продуть компрессором.. а потом идти в сервис и качать права..
к сожалению ко мне тоже приносят павельоны с гарантийными номерами и почему то не хотят относить в гарантию.. людям проще заплатить за ремонт чем связываться с бесплатным гарантийным сервисом..
почему? не понимаю..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 08:07   #160 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

на павильон год гарантии, если не идет он по системе расширенной гарантии - боюсь сложно будет требовать бесплатный ремонт. Бог вам в помощь, что бы плату не убили
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.