Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Ремонт ноутбуков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 04:30   #61 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,570
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

проверь кондёры .. керамику
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 05:04   #62 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,570
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

нехочется всё выкладывать..
одно могу сказать, север и проц имеют высокое потребление тока, а значит и сопротивление на питающих низкое.. (от 3 до 5 Ом.. если тестером мерить)
снимай все микросхемы, если не в курсе какая керамика лопнула, либо ищи по схеме.. (схемы есть , качай ослом, либо пиши вендеру, )
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 05:11   #63 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,570
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

а вообще я фигню написал.. просто чтоб написать..
смотри всё.. у двоек ещё и не такие проблемы выскакивают...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 09:23   #64 (permalink)
vitaliy_x
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да уже 3 дня с ним вожусь... думаю может у меня партия новых 6150 бракованная??
А схема на него - да, это хорошо.
vitaliy_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 09:45   #65 (permalink)
jok3r
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hacker у меня такая проблема с dv6000 - может ты сталкивался . вообщем не возможно установить ось .. идет установка -бац и вырубается на мертво и так по кругу .. за ранее благодарен за ответ
jok3r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.05.2009, 10:39   #66 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitaliy_x Посмотреть сообщение
Hacker, Georg, подскажите пожалуйста, как решить вот такую проблему...

Попался мне DV2000 (AMD, 6150.... Видео в Север интегрировано). С типовой проблемой. Поменял север - загрузился, но нет зеленого цвета на матрице. и нет вообще изображения на внешний монитор. при зажиме микрика - изображение на матрице пропадает, но на внешний монитор не выходит. Fn+F4 тоже не помогает.

Шлейф матрицы проверил. Все нормально.
Затем пошел дальше.
Смутило что выходное напряжение у меня на max8743 - 1,2В на обоих каналах, а должно быть 1,8 и 2,5 по даташиту. Питает он как я понял как раз север. Причем 1 из выходов вообще на массу прозванивается 5,5Ом. Полевики и пр. прозвонил... Вот стал думать - MAX накрылся или где-то кз.

Посоветовали опять поменять север.

Поменял опять на новый....

Опять АБСОЛЮТНО то же самое.

Подскажите пожалуйста решение этой проблемы....
Hacker правильно говорит, обвес смотреть надо. Мах, по ходу, здесь не причем.. хотя для чистоты эксперемента можно было бы передуть. но я с такой траблой не сталкивался..
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 10:42   #67 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

jok3r - вырубается в определенном месте или независимо от процесса установки ??
самое тревиальное - забитая система охлаждения и идет перегрев, что приводит к самопроизвольному выключению.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 12:09   #68 (permalink)
jok3r
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Georg я тоже сразу так подумал -- почистил пасту поменял все дела )-- к слову пук волосни с пылью и ещё с всякого Г там было навалом -- но облом .. вырубается строго в определенный момент -- ставлю винду и вот втот момент когда все файлы перелились на винт происходит первая перезагрузка --хлоп и вырубается резко
jok3r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 15:04   #69 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

другой хард есть возможность поставить? похоже на поджаренный южный мост, ибо он отвечает за переферию..
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 15:31   #70 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,570
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

меняй хард.. мне сегодня кто то звонил на мобилу..
там проблемма в шестёрке хард отвалился, привод видит а харда нет..
думаю стоит перепаять южный..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.