Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Ремонт ноутбуков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2009, 21:52   #81 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

разница в том, что если греть ИК, температура может быть действительно в районе 190-200, так как это температура припоя..
когда греешь воздухом, двумя сотнями прогреть чип нереально..
если использовать Flux думаю последствия при воздушной пайке могут быть плачевны..
на днях заказал этот флюс.. попробую на донорах , а там видно будет..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 23:02   #82 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
разница в том, что если греть ИК, температура может быть действительно в районе 190-200, так как это температура припоя..
когда греешь воздухом, двумя сотнями прогреть чип нереально..
если использовать Flux думаю последствия при воздушной пайке могут быть плачевны..
на днях заказал этот флюс.. попробую на донорах , а там видно будет..
пардон, мне надо было сразу оговорится, что такие вещи делаем только на ИК..
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 15:31   #83 (permalink)
nobel77
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Установка разъёма HDMI

Добрый день. А есть возможность оснастить модель HP Pavilion dv6720, HDMI разъёмом. На форуме на фото материнской платы я обратил вниманее что вместо HDMI, пустое место с контактной площадкой. Достаточно просто распаять разъем или чтото нужно сделать ещё. С уважением, Алексей.
nobel77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 11:46   #84 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

честно говоря я не задумывался насчёт нераспаянных портов.. (там ещё есть и Fire-Wire) у разных моделей эти порты имеются.. например есть модель у которой впаян даже DVI порт.. однако это зависит не только от самого порта, но и от видеокарты которая там установленна..
к примеру на материнской плате DV9000 установленна 7600 , материнка полная копия DV6 .. но чтоб задействовать эти порты, одного порта маловато, нужна обвязка (то есть те детали которые сопутствуют подключению этого порта)..
ИМХО хлопотно это всё, и для такого ноута смысла не вижу..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 23:12   #85 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

ИМХО не возможно сие сделать в домашних условиях, да и в сервисе бы я не взялся ни вжисть..
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.05.2009, 23:53   #86 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

не ну если к примеру мне в моей Clevo понадобится D-Sub порт, я его распаяю (полюбому), схемы есть.. вопрос не в этом.. а стоит ли в DV-шке, паять HDMI??
сможет ли та модель (которая у человека) работать с этим портом.. там ведь не только порт паять надо, там наверняка ещё и звуковой кодек придётся поменять, и мультик, и обвязку..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 10:41   #87 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
не ну если к примеру мне в моей Clevo понадобится D-Sub порт, я его распаяю (полюбому), схемы есть.. вопрос не в этом.. а стоит ли в DV-шке, паять HDMI??
сможет ли та модель (которая у человека) работать с этим портом.. там ведь не только порт паять надо, там наверняка ещё и звуковой кодек придётся поменять, и мультик, и обвязку..
вот об том и речь, не стоит овчинка выделки...
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 14:14   #88 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

Asus A7M - все тоже самое, не включается, мост... реболим/греем и наслаждаемся!
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 18:43   #89 (permalink)
blacktable
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Georg, возьмете в работу dv6000? Родственники дали ноут после ремонта проработал 2 недели (походу просто прогрели) Сколько будет стоить реболинг видео чипа?Будет ли гарантия?Я из Москвы.Спасибо.
blacktable вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 23:27   #90 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blacktable Посмотреть сообщение
Georg, возьмете в работу dv6000? Родственники дали ноут после ремонта проработал 2 недели (походу просто прогрели) Сколько будет стоить реболинг видео чипа?Будет ли гарантия?Я из Москвы.Спасибо.
без проблем. координаты скинул в личку
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.