Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Ремонт ноутбуков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 09:04   #51 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

Приветствую! Мы павильоны как пирожки выпекаем на инфракрасной паялке, флюс пользую FluxPlus от EFD, он конкретно для BGA чипов. Паяльная станция ERSA IR 500A.
В основном не реболим, а греем, чип садится по месту... возвратов было штуки три на полторы сотни сделаных.. с учетом того, что конкретно павильоны мы не делаем.., так как на эту линейку авторизации нет..

По поводу что конкретно вылетает на мамке - согласен с автором, в основном "северный" летит, но мне попадались и с "южными", и с видеочипом -и опять же соглашусь с автором - вся проблема из-за припоя, который китайцы-бармалайцы используют...

Надеюсь, автор не обидется, что влез бесцеремонно =)

Ps - защел на форум случайно, по своим делам, так сказать, но увидев тему не смог не отписатся, уж простите =)

Последний раз редактировалось Georg; 08.04.2009 в 10:19
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 05:33   #52 (permalink)
евгений_007
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию всем респект

подскажите в чеем проблема-вчера утром проснулся бук работал норм " dv6251" включил, выключил как обычно. вечером с учебы прихожу - он ска не включается. симптомы: нажимаешь вкл(питание) короч. сенсорная панель загорается синим. экран не включается. по звуку вроде начинает грузится, но через несколько секунд, он сам вырубается и снова включается и так по кругу. перед этим барахлил аккумулятор. А если в сеть воткнуть - то симптомы не пропадают. подскажите что может быть и может ли это из за аккум. батареи?
евгений_007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 07:42   #53 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

от перегрева в процессе , когда остывал ноутбук - чип отошел, по симптомам - видеочип, лечится либо если есть опыт вышеописанным способом, либо в сервисе, где умеют перепаивать чипы и есть инфракрасная паяльная станция, потому как воздухом умеют сымать и ставить перереболиные чипы не многие - респект автору! В Москве могу помочь с ремонтом.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 13:15   #54 (permalink)
евгений_007
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию ?

так он утром у меня поработал порядка 5и минут. разве за это время он мог нагреться? а так москва - далековато, в новосибе бы...
евгений_007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 23:31   #55 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,358
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5813
По умолчанию

бывали случаи, когда человек включил ноут, винда загрузилась и экран потух..
(я конечно же про DV6 говорю) так вот, принудительно выключают, вынимают батарею, собирают всё обратно, включают он опять нормально работает какое то время, потом опять тухнет..
это конечно же та самая проблемма о которой я писал все эти три топика..
у DV6 дригих проблемм нет, кроме чипа и шлейфа..
в вашем случаи, это именно пайка чипа.. к сожалению вы попали..
ищите хороший сервис как и говорил Георг с хорошей паяльной станцией для пайки BGA чипов.. (кстати мой бывший напарник, с которым я уже не работаю бог знает сколько лет, вааще умудряется паять эти чипы ручным паяльным феном, были такие фены у которых компрессор прямо в ручке и регулятор имеет несколько положений 100, 200, 300, 400 градусов)
просто он работает сейчас в другой мастерской (типа конкурент ) и мы частенько с ним ведём различные мирные беседы (под пивко конечно.. ну мастера любят поболтать о технологиях )..
так вот он мне признался , что хотел бы преобрести такую же станцию как у меня. я ему предложил свою (с расчётом на то, что себе возьму инфракрасник)..

кстати Георг, не знаешь недорогие IR станции?..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.04.2009, 23:48   #56 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

Jovy Systems RE 7500 Полуавтоматическая инфракрасная ремонтная система (Аналог ERSA IR-500A, IR-550) стоит порядка 2,5 тонн баксов, но по сравнению с той, что у меня на работе- ERSA IR-500A, за которую отдали 8тонн - есть о чем задуматся... Тем паче в свободном плавании.. чипы снимаются минут за 5-6
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 00:28   #57 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,358
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5813
По умолчанию

да я впринципе расчитывал на 4-5 тыр.. пока в раздумьях.. (опять придётся ехать в Москву..) эхх
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 07:55   #58 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

сегодня пробью тему, где мы закупали свои - возможно, можно будет взять с неплохой скидкой
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 11:15   #59 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

В данный момент передо мной лежит dv2700 с артефактами изображения - лечится к слову точно так же, но греем видеочип и рядомстоящие модули видеопамяти
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 21:26   #60 (permalink)
vitaliy_x
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Help

Hacker, Georg, подскажите пожалуйста, как решить вот такую проблему...

Попался мне DV2000 (AMD, 6150.... Видео в Север интегрировано). С типовой проблемой. Поменял север - загрузился, но нет зеленого цвета на матрице. и нет вообще изображения на внешний монитор. при зажиме микрика - изображение на матрице пропадает, но на внешний монитор не выходит. Fn+F4 тоже не помогает.

Шлейф матрицы проверил. Все нормально.
Затем пошел дальше.
Смутило что выходное напряжение у меня на max8743 - 1,2В на обоих каналах, а должно быть 1,8 и 2,5 по даташиту. Питает он как я понял как раз север. Причем 1 из выходов вообще на массу прозванивается 5,5Ом. Полевики и пр. прозвонил... Вот стал думать - MAX накрылся или где-то кз.

Посоветовали опять поменять север.

Поменял опять на новый....

Опять АБСОЛЮТНО то же самое.

Подскажите пожалуйста решение этой проблемы....

Последний раз редактировалось vitaliy_x; 03.05.2009 в 21:31
vitaliy_x вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:41.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.