Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Ремонт ноутбуков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 19:46   #31 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,008
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4239
По умолчанию

прогрев штука не простая..
тыже не видишь что происходит с подложкой, к тому же можно испортить чип..
всё зависит от паяльника и прямых рук..
если никогда хотаиром не паял, лучше и не лезть..
я когда начал учиться паять хотаиром вааще штук 10 чипов подорвал..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 20:58   #32 (permalink)
maksim100
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hacker привет , у меня тоже такая проблема с хп не включается ! напиши скока будет ремонт стоить , ( если я пришлю по почте или каргобусем или через бмвхаус тебе чисто только материнку ( она снята ) без разборки и сборки ! я сам с таллинна
maksim100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 16:12   #33 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,008
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4239
По умолчанию

максим, я отправил тебе ответ в личку..
думаю тот вариант тебе подойдёт больше всего..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 12:35   #34 (permalink)
jok3r
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hacker скажи пожалуйсто ты трафаретом шарики наносишь или в ручную -- предстоит реболтить северный мост .. хотел узнать с чем столкнусь .. если в ручную то скока у тебя время заняло.. спасибо за ранее за ответ ))
jok3r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 13:33   #35 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,008
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4239
По умолчанию

конечно трафарет..
стандартные разновидности BGA , смотрите спецификации чипа и применяйте трафареты..
шарики наносим на чип, затем прогреваем чтоб они "прилипли" , затем кладем чип на плату подгоняем под метки, капля термоклея с 4-х сторон, ждем когда засохнет..
и прогреваем с нейтральным припоем..
сейчас я уде использую 410 градусов..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.03.2009, 14:57   #36 (permalink)
marter
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hacker привет.Можно ли для паики чипа места шариков изпользовать Solder cream Sn62/36/2A 25 фирмы Multicore
marter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 16:04   #37 (permalink)
jok3r
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сорри за назойливость -- подскажешь где купить трафарет для северного моста QG82945GM. как на мамке от hp pavilion 6000
jok3r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 20:22   #38 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,008
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4239
По умолчанию

в москве есть магазин на митино, у него в крытом рынке два отделения, там огромный выбор трафаретов и паяльных станций..

насчёт солдер крем не знаю.. не пробовал..
думаю шарики всё же надёжнее (вдруг слипнуться контакты, тогда смерть чипу)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 11:45   #39 (permalink)
NICOLES
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hacker Спасибо за позновательную тему, очень много полезной информации. Есть один вопрос у меня нотник HP pavilion 6000 DV6102ea, я его не разбирал, на 2 странице видил фото без видео чипа, как я понял у того нотника вшитый видео "интел ГМА 950" возможно ли на свободное место впаять чип GO 8600 или подобный и будет ли это все работать?
NICOLES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 15:02   #40 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,008
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4239
По умолчанию

у того что на фотке, стоит мост от Nvidia как раз именно с ними и происходят проблеммы..
нет , допаять нельзя, так как придётся припаивать всю обвязку (кондёры, резисторы, транзисторы, диоды и прочее) а это сами понимаете даже в условиях сервиса нереально (да и полных схем нету)..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:05.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.