05.08.2015, 12:12 | #911 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
Дольше писал, чем делал! А по квартире такой аромат пряностями! Через пару дней похрустим!
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... |
05.08.2015, 12:29 | #912 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
|
Это я делаю каждое лето. Огурчики (2 кило) покупаю только с рук у садоводов, там же - засольный веник, закладываю в эмалированную кастрюлю под гнёт и - в холодильник. Через 2-3 дня начинаю тягать потихоньку, пока не кончатся. И так 2-3 раза за сезон.
|
05.08.2015, 13:23 | #913 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
Это уже тоже третья банчушка! Свежие с Нового года надоели, малосольный не надоест никогда!
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... |
10.08.2015, 23:55 | #914 (permalink) |
Member
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 3862
|
Я бы не назвал сие творчество достижением, но хочу поделиться. Итак для тех, кто любит ПИЦЦУ.
Пошаговый рецепт от меня. Начинка может быть любой. Главное,как говорили французские повара: "дело в соусе".В данном случае-в приправе.Время изготовления... пардон,приготовления 25-30 минут,в зависимости от умения пользоваться режущим инструментом. Приятного апперитива... пардон, аппетита и мерси за внимание. |
15.08.2015, 02:14 | #915 (permalink) |
IDDQD
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
|
Чувствую завтра у меня на кухне будет сцена что то вроде этого, тем более я после пятницы зачастую также выгляжу
__________________
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
15.08.2015, 09:18 | #916 (permalink) |
Преданный партиец "ПЛВ"
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,813
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 45469
|
Шашлык. Есть много рецептов приготовления маринада. Как говорится, что кому по душе. Хочу поделиться не рецептом маринада, а соусом к готовому шашлыку.
Фоток не будет, да там и без них все понятно. 1. Кинза 1-2 пучка 2. Свежие помидоры 1-2 шт. 2. Соль 4. Перец молотый Помидоры перетираются на терке, чтобы получился томатный сок (без кожицы). Кинза режется очень мелко. Кинзы надо много, она дает невероятный аромат. Соль, перец по вкусу. Можно добавить немного тертого чеснока, но совсем чуть-чуть, чтобы не перебивал аромат кинзы. Хотя, это на любителя, и я обычно не добавляю. Никаких майонезов, горчиц и т.п. Перемешать все в пиале и дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Можно все измельчать в блендере, но мне нравится, когда чувствуются частички продуктов, а не пюре. Пара ложек на только что приготовленный шашлык и ... Приятного аппетита. Я завтра буду делать. Мясо и кинзу уже купил.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!! |
15.08.2015, 13:23 | #918 (permalink) | |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
Цитата:
В конце прошлой недели ездили на Светлые озёра с шашлыком. В качестве маринада использовалось домашнее вино из крыжовника, сделанное 4-5 лет назад и превратившееся в уксус. Вкус - бесподобный, ел безо всего, только одно мясо. Дочка с нами не ездила и мы ей привезли несколько кусочков этого шашлыка. Она его разогрела в микроволновке... Так вот арромат этого шашлыка до сих пор будоражит мой нюх когда я прохожу мимо микроволновки. Последний раз редактировалось Николай_С; 15.08.2015 в 13:29 |
|
15.08.2015, 13:25 | #919 (permalink) |
Преданный партиец "ПЛВ"
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,813
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 45469
|
Еще хотел оставить пометку, типа: "Не для всех". ИМХО, кинза и базилик - лучшая травка к мясу.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!! |
15.08.2015, 13:26 | #920 (permalink) |
Преданный партиец "ПЛВ"
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,813
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 45469
|
А зачем меня уверять? Я ведь никого не уверяю, я делюсь своим мнением.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!! |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|