Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2015, 12:12   #911 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Рецепт прост, как все гениальное, ПЯТЬ основных ингредиентов, ну, помимо самих огурцов, разумеется - соль(три столовых ложки на литр рассола), чеснок, листья хрена, укроп, и главное, лист черной смородины. На любителя можно все остальное - вишня, лист винограда, папоротник,перец душистый и черный горошком, дубовую кору(рекомендую, такой хруст дает!).
Дольше писал, чем делал! А по квартире такой аромат пряностями! Через пару дней похрустим!
Миниатюры
img_20150805_111443.jpg  
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 12:29   #912 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
ну и решил замалосолить баночку. У бабулек на рыночке приобрел "веник" листьев.
Это я делаю каждое лето. Огурчики (2 кило) покупаю только с рук у садоводов, там же - засольный веник, закладываю в эмалированную кастрюлю под гнёт и - в холодильник. Через 2-3 дня начинаю тягать потихоньку, пока не кончатся. И так 2-3 раза за сезон. Название: good3.gif
Просмотров: 252

Размер: 3.3 Кб
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 13:23   #913 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Это уже тоже третья банчушка! Свежие с Нового года надоели, малосольный не надоест никогда!
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 23:55   #914 (permalink)
Ван дер Коп
Member
 
Аватар для Ван дер Коп
 
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 3862
По умолчанию

Я бы не назвал сие творчество достижением, но хочу поделиться. Итак для тех, кто любит ПИЦЦУ.

Пошаговый рецепт от меня. Начинка может быть любой. Главное,как говорили французские повара: "дело в соусе".В данном случае-в приправе.Время изготовления... пардон,приготовления 25-30 минут,в зависимости от умения пользоваться режущим инструментом. Приятного апперитива... пардон, аппетита и мерси за внимание.
Миниатюры
1.iniiaa.jpg   2.ia-eiea.jpg   3.ia-eiea.jpg   4.ia-eiea.jpg   5.idheidhaaa.jpg  

6.nudh.jpg   7.oaeei.jpg  
Ван дер Коп вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 02:14   #915 (permalink)
DiM
IDDQD
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Обязательно приготовь - не пожалеешь.
Чувствую завтра у меня на кухне будет сцена что то вроде этого, тем более я после пятницы зачастую также выгляжу
 
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.08.2015, 09:18   #916 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,813
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 45469
По умолчанию

Шашлык. Есть много рецептов приготовления маринада. Как говорится, что кому по душе. Хочу поделиться не рецептом маринада, а соусом к готовому шашлыку.

Фоток не будет, да там и без них все понятно.

1. Кинза 1-2 пучка
2. Свежие помидоры 1-2 шт.
2. Соль
4. Перец молотый

Помидоры перетираются на терке, чтобы получился томатный сок (без кожицы). Кинза режется очень мелко. Кинзы надо много, она дает невероятный аромат. Соль, перец по вкусу. Можно добавить немного тертого чеснока, но совсем чуть-чуть, чтобы не перебивал аромат кинзы. Хотя, это на любителя, и я обычно не добавляю. Никаких майонезов, горчиц и т.п. Перемешать все в пиале и дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Можно все измельчать в блендере, но мне нравится, когда чувствуются частички продуктов, а не пюре. Пара ложек на только что приготовленный шашлык и ... Приятного аппетита. Я завтра буду делать. Мясо и кинзу уже купил.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 13:02   #917 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Кинзы надо много, она дает невероятный аромат.
..........
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 13:23   #918 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Шашлык. Хочу поделиться не рецептом маринада, а соусом к готовому шашлыку.
Уверяю Вас, хорошо приготовленному шашлыку никакой соус не нужен.

В конце прошлой недели ездили на Светлые озёра с шашлыком. В качестве маринада использовалось домашнее вино из крыжовника, сделанное 4-5 лет назад и превратившееся в уксус. Вкус - бесподобный, ел безо всего, только одно мясо. Дочка с нами не ездила и мы ей привезли несколько кусочков этого шашлыка. Она его разогрела в микроволновке... Так вот арромат этого шашлыка до сих пор будоражит мой нюх когда я прохожу мимо микроволновки.

Последний раз редактировалось Николай_С; 15.08.2015 в 13:29
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 13:25   #919 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,813
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 45469
По умолчанию

Еще хотел оставить пометку, типа: "Не для всех". ИМХО, кинза и базилик - лучшая травка к мясу.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 13:26   #920 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,813
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 45469
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Уверяю Вас, хорошо приготовленному шашлыку никакой соус не нужен.
А зачем меня уверять? Я ведь никого не уверяю, я делюсь своим мнением.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.