02.09.2016, 23:45 | #151 (permalink) |
Member
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
|
Второй день идут дожди, появилась иная проблема- прохудилась крыша и я с вёдрами спасаю и мастерскую и квартиру. Ё.
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы. |
03.09.2016, 18:15 | #153 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
|
Я могу вам посоветовать мариновать, особенно курицу в тирияки соусе с луком или с чесноком, на худой конец в соевом. Был недавний опыт: на чесночил курицу так что она как дорогой сыр, давала чесночное послевкусие - там на кило курицы была одна головка чеснока
|
03.09.2016, 20:04 | #154 (permalink) |
Member
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
|
Ну и зачем такие советы? Убил весь вкус курицы. Я вообще против чеснока при жарке курицы. У неё свой тонкий вкус и аромат.
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!© |
03.09.2016, 22:13 | #155 (permalink) | |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Цитата:
А как же цыпленка табака ?...
__________________
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
03.09.2016, 22:25 | #156 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
|
У курицы есть вкус?Если есть, то им удивить можно только очень голодного современного человека. Вот у индейка без специй или говядина, свинина, то да ... , а вот курица - это сплошная структура.
И это не совет а способ, некий кулинарный опыт - я не говорил что он удачный и "Вау". Я вот попробовал раза два, первый раз я её потушил в сметане, вот там было чеснока перебор, а вот запекая в духовке честность спала сильно, я думаю, готовя на углях, она тоже спадет. По поводу кулинарных изысков и опыта других: один из моих двоюродных братьев, которому уже за 40, лет 10-15 мясом занимается, так они у себя на работе как только не извращались: мариновали в пиве, коньяке и т.д, доходило до историй, когда после мариновки мясо съедалось сырым... но там я даже не спрашивал подробностей. Стейк то ладно, но там явно не про стейки был разговор, а про шашлык и явно без термо обработки! Так что зачесночить курицу на этом фоне не так то страшно смотрится И правильно делаете, так как позже он начинает гореть и уже немного не то Я ни разу так не делал но уже в курсе зачем профи чеснок немного в маслице тушат, кстати некоторые потом его вкладывают в тарелочку - деликатес! я про мариновку в чесноке писал, а не про жарку в нем, во время приготовления почти все что связанно с мариновкой, 80%, уходи в мусорку. Последний раз редактировалось Edgar23; 03.09.2016 в 22:30 |
03.09.2016, 22:26 | #157 (permalink) | |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
Где тонко, там и рвётся...
Не всем и не под каждое настроение нужна именно тонкость, иногда хочется "весомо, грубо, зримо" © А когда курица магазинная... Нашёл таки! Переписка с сестрой: Цитата:
|
|
03.09.2016, 22:34 | #159 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
А ты пробовал?
Я специально иногда готовлю вырезку в крепком спиртном. Неделя выдержки мяса в холодильнике при столовой ложке спирта на сто грамм мяса, натёртого специями и завёрнутого в полиэтилен. Потом промыл, обсушил салфетками и чуток подвялил. Коньяка немного меньше, выдерживать столько же, не промывать. |
03.09.2016, 22:38 | #160 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Андрей, а гладить утюгом не пробовал ?...
__________________
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|