Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Техника и природа


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2016, 23:45   #151 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Вот уж воистину - лучше жить на севере Молдавии, чем на юге Чукотки.
С этим согласен, но, именно в этом году у нас , в средней полосе очень плохо для меня переносилось + 38. Стареем что-ли?
Второй день идут дожди, появилась иная проблема- прохудилась крыша и я с вёдрами спасаю и мастерскую и квартиру. Ё.
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 17:22   #152 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
По умолчанию

рубероид потек? над срочно до начала"сезона дождей" перестелить
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 18:15   #153 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
По умолчанию

Я могу вам посоветовать мариновать, особенно курицу в тирияки соусе с луком или с чесноком, на худой конец в соевом. Был недавний опыт: на чесночил курицу так что она как дорогой сыр, давала чесночное послевкусие - там на кило курицы была одна головка чеснока
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 20:04   #154 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
По умолчанию

Ну и зачем такие советы? Убил весь вкус курицы. Я вообще против чеснока при жарке курицы. У неё свой тонкий вкус и аромат.
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 22:13   #155 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasilych Посмотреть сообщение
Я вообще против чеснока при жарке курицы. У неё свой тонкий вкус и аромат.
Каждому свое. Я дык люблю, но не пичкаю курицу. Просто режу зубчик и раскладываю в масло на противень. Немного погодя убираю ...
А как же цыпленка табака ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.09.2016, 22:25   #156 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasilych Посмотреть сообщение
Ну и зачем такие советы? Убил весь вкус курицы.
У курицы есть вкус?Если есть, то им удивить можно только очень голодного современного человека. Вот у индейка без специй или говядина, свинина, то да ... , а вот курица - это сплошная структура.
И это не совет а способ, некий кулинарный опыт - я не говорил что он удачный и "Вау". Я вот попробовал раза два, первый раз я её потушил в сметане, вот там было чеснока перебор, а вот запекая в духовке честность спала сильно, я думаю, готовя на углях, она тоже спадет.
По поводу кулинарных изысков и опыта других:
один из моих двоюродных братьев, которому уже за 40, лет 10-15 мясом занимается, так они у себя на работе как только не извращались: мариновали в пиве, коньяке и т.д, доходило до историй, когда после мариновки мясо съедалось сырым... но там я даже не спрашивал подробностей. Стейк то ладно, но там явно не про стейки был разговор, а про шашлык и явно без термо обработки! Так что зачесночить курицу на этом фоне не так то страшно смотрится
Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Немного погодя убираю ...
И правильно делаете, так как позже он начинает гореть и уже немного не то Я ни разу так не делал но уже в курсе зачем профи чеснок немного в маслице тушат, кстати некоторые потом его вкладывают в тарелочку - деликатес!

Цитата:
Сообщение от vasilych Посмотреть сообщение
Я вообще против чеснока при жарке курицы. У неё свой тонкий вкус и аромат.
я про мариновку в чесноке писал, а не про жарку в нем, во время приготовления почти все что связанно с мариновкой, 80%, уходи в мусорку.

Последний раз редактировалось Edgar23; 03.09.2016 в 22:30
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 22:26   #157 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasilych Посмотреть сообщение
У неё свой тонкий вкус и аромат.
Где тонко, там и рвётся...
Не всем и не под каждое настроение нужна именно тонкость, иногда хочется "весомо, грубо, зримо" ©
А когда курица магазинная...
Нашёл таки!
Переписка с сестрой:
Цитата:
Меня убила ужарка...
348 грамм сырой, добавь ещё 17 процентов льда, а выход 153!!!
Это "цыплёнок для жарки"...
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 22:30   #158 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
когда после мариновки мясо съедалось сырым...
Чё такой голодный коллектив ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 22:34   #159 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Чё такой голодный коллектив ?
А ты пробовал?
Я специально иногда готовлю вырезку в крепком спиртном. Неделя выдержки мяса в холодильнике при столовой ложке спирта на сто грамм мяса, натёртого специями и завёрнутого в полиэтилен. Потом промыл, обсушил салфетками и чуток подвялил.
Коньяка немного меньше, выдерживать столько же, не промывать.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 22:38   #160 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Потом промыл, обсушил салфетками
Андрей, а гладить утюгом не пробовал ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.