Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Техника и природа


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2016, 22:19   #131 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
я даже карбидку пробовал,
БФ-2 и БФ-4 выпили ещё наши деды, а нам теперь динамики ремонтировать нечем.
"...Или мотают БФ на сверло..."- Хой воспел в одной из Од.
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 22:21   #132 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Хлопцы, заканчиваем, я же говорю, тема не про это, однако ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 22:49   #133 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Хлопцы, заканчиваем,
Вам хорошо, зима наступает. А нам как говорить об этом? Лето подходит к концу, однако.
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 03:07   #134 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
БФ-2 и БФ-4 выпили ещё наши деды
Вот только клеветать не надо!
Мой дед БФ не пил. Отец разок пробовал политуру. А БФ достался и мне (только для работы!!!), и ты можешь купить по цене средненькой водки
БФ-2 500мл.(0.4кг), Клей | купить оптом и в розницу
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 10:34   #135 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Чукча хотит попробовать чашлык не с винным уксусом, а с яблочным.
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
на днях увидел в магазине рисовый уксус. Как считаешь, пробовать или ну его?
Я тут подписан на одного самоучку от кулинарии и в одном из роликов он пояснил зачем нужен уксус(его слова, тапками меня не забрасывайте ): добавление уксуса в мясо в качестве маринада - это пережиток советского времени, когда надо было быстро замариновать мясо; уксус, по его мнению, размягчал мясо расщепляя что то в его структуре(не помню точно) за короткий промежуток времени (около часа), т.е. это была альтернатива классической мариновке рассчитанной на сутки в холодильнике с луком, только результата добивались разными способами.

Хотите пикантности в мясе? добавьте замоченных щепок фруктовых деревьев - немножко прокоптить мясцо, идеально для этого подходят закрытые очаги типа грилей, где дым обволакивает мясо со всех сторон, но это уже не будет "просто шашлык" как по вкусу так и по способу приготовления

ЗЫ: цитаты не точные.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.08.2016, 10:35   #136 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Хлопцы, я же сказал закончили флуд, тема не про выпивку, или мне придется чистить и принимать меры !!!
Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
Хотите пикантности в мясе? добавьте замоченных щепок фруктовых деревьев - немножко прокоптить мясцо, идеально для этого подходят закрытые очаги типа грилей
Это уже будет не чашлык, однако ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 10:43   #137 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
добавьте замоченных щепок фруктовых деревьев
Точнее можно?
В чём замоченных?
И такой вопрос: в классические соленья я добавляю веточки с листьями вишни, смородины, малины, лист хрена.
А если попробовать их в маринад, как ты говоришь, на сутки в холодильнике?
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 11:42   #138 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Это уже будет не чашлык, однако ...
Да именно, я же про пикантность
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Точнее можно?
В чём замоченных?
Щепы бывают специальные (продаются) от бочек например из под протвейна и т.д, а можно самому наколоть из фруктовых деревьев, покупные замачиваются не долго в воде, во время готовки не должны гореть, а только дымится или тлеть, в случае прогорания немного добавить, на небольшой объем гриля иногда кладут небольшую горсть (порой в спец таре из алюминия), обычно мясо готовится так на небольшом огне без прямого огня (угли лежат в стороне) - сам не делал поэтому точно сказать не могу, собственного гриле подобного мангала нету и возможности попробовать тоже, но как только обзаведусь сразу попробую вот этот рецепт:
 
Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
А если попробовать их в маринад, как ты говоришь, на сутки в холодильнике?
ну попробовать можно, а вот как я насмотрелся, дольше маринуется вкуснее мясо специи в маринад не добавляйте ... поглядите ролик там интересно Специи потом в "обволакивающем" маринаде
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 20:31   #139 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

В тундре у Чукчи только синтетический уксус (столовый). Сегодня люди привезли с Большой земли, то что Чукча заказывал ...
Бальзамический, винный и виноградный уксусы.
Чукча теперь как Чапаев, впереди на лихом олене ...
oenon.jpg

Конечно радоваться особенно нечему, за такую цену Бальзамический уксус не может быть, это верх уксусного искусства и стоит он настоящий на вес золота, но тем не менее. Эти уксусы явно синтетические с добавлением ароматизаторов, но хоть уксусом не воняют ...
Чукча занюхал эти флаконы, пробовать не стал ...

Виноградный - очень сильно выраженный виноградный запах, ничего более, как сок из коробок.
Винный - слабый виноградный запах + винный запах.
Бальзамический - очень слабый виноградно-винный запах + еще что-то, видимо потому, что настоящий настаивают в дубовых бочках.

Они слабее, всего 6%. Одно хорошо, что не воняют уксусом, однако ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 21:53   #140 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Эдгар, хороший ролик, даже подозреваю, что очень вкусно, только одно но ...
Зря он в конце обмазал кетчупом, кетчуп не все любят, однако ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.