04.09.2016, 16:56 | #191 (permalink) |
Землемер
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,373
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 28360
|
|
04.09.2016, 17:12 | #194 (permalink) |
Member
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
|
Так а тут вот какая загвоздка-
Как в южных широтах могло зародиться блюдо с названием Струганина? Правильно, ни как. Ведь, в ваших краях мясо можно заморозить лишь в горах, а на севере оно само замерзает. А мясо купленное на базаре в нынешнее время я не рискну есть в свежем виде, сольмонелёз там всякий, ну нафиг.
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы. |
04.09.2016, 17:15 | #195 (permalink) |
Member
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 8,149
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 58387
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
04.09.2016, 17:15 | #196 (permalink) |
Member
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
|
Но это-же получается,всё-таки, ТУШЁНОЕ мясо, а не жареное?
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы. |
04.09.2016, 17:16 | #197 (permalink) |
Member
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
|
Таак, ну и где ваше Молдавское красное винооооо? Пора к мясу подавать!
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы. |
04.09.2016, 17:19 | #198 (permalink) |
Member
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 8,149
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 58387
|
.
Вот что пишут знающие люди. Однако есть некоторые нюансы приготовления шашлыка и других блюд, присущие именно тандыру. Рассмотрим процесс по порядку: Вы протопили тандыр и собираетесь готовить, встает вопрос: нужно ли убирать угли из тандыра? На самом деле это не принципиально, т.к. основное тепло идет от стенок тандыра, а не от угля. Убрать уголь нужно обязательно, если у Вас есть противопоказания к жаренному – продукт получится исключительно печеным. Если противопоказаний нет, лучше уголь оставить. После того как Вы закроете поддувало, уголь начнет затухать и сильного жара давать не будет. Так же это позволит Вашему блюду пропитаться ароматом угля, при желании сделать «подкопченный» рецепт, если положить на угли немного щепы или специальный брикет для копчения. Полноценного копчения в тандыре не получится, т.к. горячее копчение должно происходить при температуре до 90 градусов, не говоря о холодном. Еще один нюанс, связанный с углем – принцип приготовления. Как мы уже говори, тандыр это печь и продукт получается печеным, а если Вы любите шашлык с корочкой? То за 1-2 минуты до готовности нужно открыть поддувало и малую крышку тандыра, угли снова разгорятся, и Вы добьетесь результата, но не передержите, можете сжечь мясо. |
04.09.2016, 17:25 | #199 (permalink) |
Member
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
|
Не, Сегёг, это читать многа букав...
Я-ж у пробовшего спросил. А есть у нас тема про вино, ну нравится мне под мясо Красное, Молдавское! Мне-б и Грузинское нравилось, но оно стоило в четыре раза дороже,такая политика не по карману.
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы. |
04.09.2016, 17:27 | #200 (permalink) |
Землемер
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,373
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 28360
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|