03.09.2016, 23:38 | #162 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Вот и Чукча такого же мнения. У нас на улице много не пожаришь. Воркута, Воркута - чудная планета, 10 месяцев зима, остальное лето ...
Делаю намного вкуснее, чем на углях. Угли, это дань бытию. Делаю деревянные шампурики 4х4 мм (квадратные) и вперед в духовочке. В электро, у нас газа нет. Мариную так же, но добавляю в маринад несколько капель жидкого дыма. Намного вкуснее маленькие чашдычки, однако ...
__________________
|
03.09.2016, 23:50 | #163 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
|
Да но жидкий дым, химия... я бы на вашем месте пару щепок около мясо подложил, авось прокатит со мной потом результатом поделитесь У меня духовка неахти... нижний тен не работает вот пытаюсь разобрать и поглядеть что не так, мб провод где усох и поломался.
сам не служил, но оба брата в 90ые служили в ставропольском или краснодарском крае, их там по пол года квашеной капустой кормили |
03.09.2016, 23:51 | #164 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
Не лень? Кругом продаются готовые бамбуковые, правда круглые. Есть квадратные палочки для еды, они идут сдвоенные, просто разделяешь и тоже готовые шампуры.
Пример моего творчества на бамбуке ))) |
03.09.2016, 23:59 | #165 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Мне их наделать 5 минут, однако ...
В понедельник приду на работу и покажу ...
__________________
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
04.09.2016, 00:09 | #167 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Ты думаешь, я каждую строгаю, у меня станочек с детства есть ...
__________________
|
04.09.2016, 14:01 | #170 (permalink) |
Преданный партиец "ПЛВ"
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,813
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 45469
|
На праздничный новогодний стол в этом году делал шашлык в духовке. У меня газовая. Брал глубокий противень (около 5-6 см. глубиной), в него древесный уголь (старался равномерными частями), обжаривал его в духовке, чтобы появилась "седина", потом мясо (маринад у каждого свой) нанизывал на деревянные шампуры, которые предварительно вымачивал в холодной воде около часа, чтобы не загорелись. Скажу честно, первый блин получился суховатым - передержал, а вот первого января доделывал оставшееся мясо и тогда получилось достаточно неплохо, учитывая условия. Дыма не было. Пересушил еще и потому что мясо брал нежирное - свиную вырезку, просто жена не ест жирное мясо.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!! |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|