15.05.2016, 17:58 | #11 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,273
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
Нужно отметить, что я использую ягодные домашние вина. Пробовали делать из разных ягод, но остановились на черносмородиновом с закваской из малины. Как-то раз сделали из крыжовника, так всю партию пустили на маринад (маринад оказался самый арроматный). Никакого нарушения технологии нет, просто хранится оно при комнатной температуре. Когда появляется молодое вино, прошлогоднее уже не идёт. Никакая химия при изготовлении вина не используется. Перегонка тоже - спирта в нем очень мало, зато вкус божественный. |
15.05.2016, 17:58 | |
Helpmaster
Member
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0
|
Подобные темы уже не раз создавались, вот они "Налог на шашлык" в лесах Барбекю из пропанового баллона |
15.05.2016, 20:02 | #12 (permalink) |
Member
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
|
Юра, киви можно заменить свежим ананасом с ещё более интересным вкусом.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. |
15.05.2016, 20:47 | #13 (permalink) | |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Цитата:
Еще богаты энзимами Папайя и Авокадо, но дороговато будет. Киви полно в овощных киосках ...
__________________
|
|
15.05.2016, 20:51 | #14 (permalink) |
Фантазёр со стажем
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,027
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
|
Удивляюсь, в тундре вроде ананасы не растут, зато северные ягоды
наверное полезней всяких ананасов.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин |
15.05.2016, 21:15 | #15 (permalink) |
Member
Регистрация: 29.11.2014
Адрес: г.Черняховск
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 59 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13418
|
Мариную в своем вине не только мясо для шашлыка но то что готовлю в духовке. Больше всего понравился вкус с вишневым вином.
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
15.05.2016, 21:25 | #16 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Речь идет о фруктах богатых энзимами, Морошка, Черника и Голубика годятся только на варенье и вино ...
__________________
|
15.05.2016, 23:02 | #17 (permalink) |
5-й разряд
Регистрация: 25.08.2015
Адрес: Тульский край
Сообщений: 2,361
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: 82188
|
Интересно Андреевич! Про киви не знал, надо попробовать технологию.
А вот это точно! Пока их ел, никакие витамины из аптеки не были нужны!
__________________
Опыт - это имя, которое мы даём нашим ошибкам. |
20.05.2016, 14:35 | #18 (permalink) | |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Цитата:
Но есть нюансы в приготовлении маринада. Если переборщить время, Киви очень сильный расщепитель волокон! Утром в день действа делаешь основную мариновку. Лук (как обычно) Чеснок 1 зубок (измельчить) Черный перец (молотый) Лавровый лист (пару листочков) Соль Приправы (по вкусу, у всех разные предпочтения) Горчица (обильно) Темное пиво (желательно с карамельным солодом), я пробовал разное, тот же - Козел Мясо и все остальное, заливаешь пивом и перемешиваешь, ставишь в прохладное место. За час до ... измельчаешь Киви и домешиваешь. Далее (через час) нанизываешь на шампур мясо с прожилками сала (бекон) и лук из маринада (кольца). Покрываешь мясо мукой, для чего, это рассказано в первом видео? Маринад процеживаешь через дуршлаг и заливаешь в баклажку, пробка с дырочками. Поливать после обгорания муки. Жар большой не нужен, лучше подольше потихоньку. Шампуры желательно все время переворачивать. Приятного аппетита !...
__________________
|
|
20.05.2016, 15:33 | #19 (permalink) |
Старый пограничник
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 6,164
Сказал(а) спасибо: 208
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 70294
|
Давным-давно,один полковник научил самому простейшему рецепту шашлыков выкладывается слоями мясо-лук кольцами,солится,перчится и...Заливается все это дело сильногазированной водой.Не знаю в чем секрет углекислого газа,но шашлык выходит мягкий и сочный Ну и самый простой,колхозный рецепт-приправы для шашлыка,соль,лук и майонез-через 2-3 часа можно готовить...
__________________
Жизнь быстротечна...Берегите себя и ваших близких..! |
20.05.2016, 16:52 | #20 (permalink) |
Member
Регистрация: 04.04.2016
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1231
|
Внесу и свою лепту. Готовить шашлыки лучше на углях лиственных пород деревьев, во-первых, дольше горят, а во-вторых жарче и менее дымно, чем у хвойных пород Можно использовать, конечно, и готовый берёзовый уголь, но кто не любит сначала погреться у костра, потравить байки и нагулять недюжинный аппетит. Кстати, вместо жидкости для розжига можно использовать обычное растительное масло. Гораздо безопаснее, дешевле и полезнее, чем парафин.
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|