Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Техника и природа


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2016, 17:58   #11 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,273
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Осенью - так осенью.
Нужно отметить, что я использую ягодные домашние вина. Пробовали делать из разных ягод, но остановились на черносмородиновом с закваской из малины. Как-то раз сделали из крыжовника, так всю партию пустили на маринад (маринад оказался самый арроматный).
Никакого нарушения технологии нет, просто хранится оно при комнатной температуре. Когда появляется молодое вино, прошлогоднее уже не идёт.
Никакая химия при изготовлении вина не используется. Перегонка тоже - спирта в нем очень мало, зато вкус божественный.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.05.2016, 17:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подобные темы уже не раз создавались, вот они

"Налог на шашлык" в лесах
Барбекю из пропанового баллона

Старый 15.05.2016, 20:02   #12 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Юра, киви можно заменить свежим ананасом с ещё более интересным вкусом.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 20:47   #13 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Юра, киви можно заменить свежим ананасом с ещё более интересным вкусом.
Согласен, они даже чем-то похожи.
Еще богаты энзимами Папайя и Авокадо, но дороговато будет. Киви полно в овощных киосках ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 20:51   #14 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,027
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

Удивляюсь, в тундре вроде ананасы не растут, зато северные ягоды
наверное полезней всяких ананасов.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 21:15   #15 (permalink)
serega3914
Member
 
Регистрация: 29.11.2014
Адрес: г.Черняховск
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 59 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Я уже давно отказался от экспериментов и готовлю мясо для шашлыка/барбикю используя прошлогоднее домашнее вино. На вкус оно уже слишком кислое, а для шашлыка - в самый раз.
Мариную в своем вине не только мясо для шашлыка но то что готовлю в духовке. Больше всего понравился вкус с вишневым вином.
serega3914 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.05.2016, 21:25   #16 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валеркин Посмотреть сообщение
Удивляюсь, в тундре вроде ананасы не растут, зато северные ягоды наверное полезней всяких ананасов.
Речь идет о фруктах богатых энзимами, Морошка, Черника и Голубика годятся только на варенье и вино ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 23:02   #17 (permalink)
kot da-vintik
5-й разряд
 
Аватар для kot da-vintik
 
Регистрация: 25.08.2015
Адрес: Тульский край
Сообщений: 2,361
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: 82188
По умолчанию

Интересно Андреевич! Про киви не знал, надо попробовать технологию.

Цитата:
Сообщение от Валеркин Посмотреть сообщение
зато северные ягоды
наверное полезней всяких ананасов.
А вот это точно! Пока их ел, никакие витамины из аптеки не были нужны!
__________________
Опыт - это имя, которое мы даём нашим ошибкам.
kot da-vintik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 14:35   #18 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kot da-vintik Посмотреть сообщение
Интересно Андреевич! Про киви не знал, надо попробовать технологию.
Попробуй конечно, это не преступление ...
Но есть нюансы в приготовлении маринада. Если переборщить время, Киви очень сильный расщепитель волокон!

Утром в день действа делаешь основную мариновку.
Лук (как обычно)
Чеснок 1 зубок (измельчить)
Черный перец (молотый)
Лавровый лист (пару листочков)
Соль
Приправы (по вкусу, у всех разные предпочтения)
Горчица (обильно)
Темное пиво (желательно с карамельным солодом), я пробовал разное, тот же - Козел

Мясо и все остальное, заливаешь пивом и перемешиваешь, ставишь в прохладное место. За час до ... измельчаешь Киви и домешиваешь. Далее (через час) нанизываешь на шампур мясо с прожилками сала (бекон) и лук из маринада (кольца). Покрываешь мясо мукой, для чего, это рассказано в первом видео? Маринад процеживаешь через дуршлаг и заливаешь в баклажку, пробка с дырочками. Поливать после обгорания муки. Жар большой не нужен, лучше подольше потихоньку. Шампуры желательно все время переворачивать.

Приятного аппетита !...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 15:33   #19 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 6,164
Сказал(а) спасибо: 208
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 70294
По умолчанию

Давным-давно,один полковник научил самому простейшему рецепту шашлыков выкладывается слоями мясо-лук кольцами,солится,перчится и...Заливается все это дело сильногазированной водой.Не знаю в чем секрет углекислого газа,но шашлык выходит мягкий и сочный Ну и самый простой,колхозный рецепт-приправы для шашлыка,соль,лук и майонез-через 2-3 часа можно готовить...
__________________
Жизнь быстротечна...Берегите себя и ваших близких..!
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 16:52   #20 (permalink)
andemo
Member
 
Аватар для andemo
 
Регистрация: 04.04.2016
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1231
Smile

Внесу и свою лепту. Готовить шашлыки лучше на углях лиственных пород деревьев, во-первых, дольше горят, а во-вторых жарче и менее дымно, чем у хвойных пород Можно использовать, конечно, и готовый берёзовый уголь, но кто не любит сначала погреться у костра, потравить байки и нагулять недюжинный аппетит. Кстати, вместо жидкости для розжига можно использовать обычное растительное масло. Гораздо безопаснее, дешевле и полезнее, чем парафин.
andemo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.