Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Техника и природа


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2016, 14:25   #171 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Дыма не было.
А смысл Олег, весь кайф шашлыка пропитать дымом, а так можно просто в духовке. Я делаю по другому, у каждого свое. У нас нет газа, только электро. Не хвойные опилки, без смолы, заворачиваю между сложенной фольгой распределяю, чёб плоское было. Кладу на дно общей фольги, сверху маринованное мясо. Заворачиваю в фольгу, но в ней не готовлю. Раскаляю конфорку и кладу пакет, опилки с низу мгновенно тлеют и заполняют пакет дымом. Далее отставляю пакет на 1-2 часа, потом достаю мясо и нанизываю на шампурики, далее духовка, но мясо уже пропитано дымом ...
__________________

Последний раз редактировалось George Smith; 04.09.2016 в 14:30
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 14:36   #172 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 8,149
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 58387
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
праздничный новогодний стол
А для зимы у меня есть электрошашлычница, кстати это и для случая, когда
Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
У нас нет газа
Миниатюры
elektroshashlychnica.jpg  
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 14:38   #173 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,813
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 45469
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
А смысл Олег, весь кайф шашлыка пропитать дымом, а так можно просто в духовке.
Юр, я имел в виду, что квартиру не задымил. А аромат дымка как раз и обеспечили угли на дне противня.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 14:55   #174 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
А для зимы у меня есть электрошашлычница,
И как она делает дымок ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 15:11   #175 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,693
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
И как она делает дымок ?...
Никак не делает )))
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.09.2016, 15:15   #176 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Никак не делает )))
Дык проще в духовку засунуть и все ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 15:17   #177 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Я тоже для себя обычно использую вариант "жидкий дым, фольга, духовка".
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 15:19   #178 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
фольга, духовка
Это варенное мясо, а не жаренное, однако ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 15:23   #179 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

А об этом мы с тобой уже говорили!
Мясо само по себе бывает разным, и подготовка разная, поэтому тут, конечно, не жареное, но и не варёное.
А если в конце фольгу вскрыть и подрумянить грилем, так и вовсе интересно получается.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 15:25   #180 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,693
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
весь кайф шашлыка пропитать дымом
Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Дык проще в духовку засунуть и все ...
Цитата:
Для приготовления шашлыка также применяются и электрошашлычницы (электромангал), излучающие тепло для запекания посредством нагретых ТЭНов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...BB%D1%8B%D0%BA

А вообще, вся эта суета на любителя, к примеру, жена дяди не переваривает запах дыма и из за этого терпеть не может все что приготовлено на костре.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.