Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 11:10   #11 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Это замечательно!Для этого мы должны знать какой именно аккумулятор Вы собираетесь заряжать. Дело в том, что от этого зависит мощность трансформатора и напряжение на вторичной обмотке. Определитесь какой аккумулятор.Вторичная обмотка состоит из нескольких разных обмоток, соединяя их последовательно можно получить различные напряжения.Скорее всего подойдет, но будет лучше если Вы продублируете все надписи на нем, на фото их не видно.
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Скорее всего подойдет, но будет лучше если Вы продублируете все надписи на нем, на фото их не видно.
"MIC" дальше непонятный значок, дальше "BR1010"
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.01.2014, 11:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам список тем, которые очень напоминаю вашу

Зарядное устройство
Зарядное устройство
Зарядное устройство для АКБ 75 А

Старый 25.01.2014, 11:16   #12 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Ещё вопрос. Я приобрёл мультитестер DT700C, по незнанию, при попытке замерить ампераж обычной автомобильной лампочки на 21 ват 12 вольт, я подключил прибор не последовательно в цепь, а параллельно лампочке. Теперь при попытке замерять амперы цифры скачут как с ума шедшие.Скажите, я испортил прибор, или так должно быть?
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 11:53   #13 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
Скажите, я испортил прибор, или так должно быть?
Первый вариант!.. на всякий случай проверьте предохранитель
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 00:43   #14 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Первый вариант!.. на всякий случай проверьте предохранитель
ВОЛЬТМЕТР РАБОТАЕТ ПРАВИЛЬНО
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 03:31   #15 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
аккумулятор на 60 а/ч
Необходимый зарядный ток 6 Ампер. Для зарядного к аккумулятору такой емкости трансформатор
Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
тп-60-14
слабоват, нужен хотя бы 100 Вт.
Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
приобрёл вот такой диодный мост на ток 10А. Скажите, он подойдёт для этой схемы?
Подойдет и очень хорошо.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.01.2014, 03:39   #16 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
я подключил прибор не последовательно в цепь, а параллельно лампочке.
Теоретически должна была сработать защита, она в этой модели есть.
Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
цифры скачут как с ума шедшие.
А контакты со щупами хорошие?
Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
. на всякий случай проверьте предохранитель
Первое что надо сделать. Я не видел схемы этого тестера, но вполне возможно что предохранитель стоит в токовой части.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 11:01   #17 (permalink)
РусланQwer
Member
 
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята может и мне поможете , мне надо блок питания который будет заряжать ni-cmd 1.2v емкостью 800 мач, при чем к сети будет подключенее постоянно , те что бы перезаряда,и когда от 220 отключаем работать начинает аккумулятор no-cmd
РусланQwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 11:15   #18 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Необходимый зарядный ток 6 Ампер. Для зарядного к аккумулятору такой емкости трансформатор
Но ведь мне спешить некуда, я могу заряжать аккумулятор током 1 ампер в течении суток,правильно?
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 11:17   #19 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Первое что надо сделать. Я не видел схемы этого тестера, но вполне возможно что предохранитель стоит в токовой части.
Я думаю, что если бы сгорел предохранитель, то и вольтметр бы не работал,верно?
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 11:19   #20 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
скажите можно ли сделать зарядное по данной схеме из трансформатора тп-60-14
Скажите, какие выводы трансформатора нужно соединить и какие нужно взять для схемы?
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.