Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2014, 00:23   #51 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Ещё вопрос.После намотки вторичной обмотки, например, выходное переменное напряжение будет 14 вольт. После установки диодного моста постоянное напряжение так и будет 14 вольт или станет меньше или больше?
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 00:36   #52 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16352
По умолчанию

Зависит от нагрузки. Без нагрузки до 20В может подняться. С чрезмерной нагрузкой может и ниже 10В упасть.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 00:42   #53 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
намотать 76 витков, верно?
Верно. Но добавьте еще пяток, на всякий..
Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
вторичку алюминием, или медью в три жилы?
Медью в 3 жилки. Это будет почти 1 квад. мм...Поместится?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 19:52   #54 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
вторичку алюминием, или медью в три жилы?
а если всё таки алюминием?
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 22:18   #55 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Скажите, решил мотать алюминием ( сечение примерно 0,9 мм. точно не скажу нет штангеля, мерял витками по линейке) в две жилы, по расчётам места хватает, что скажете? ( провод со стабилизатора Украина 2)
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.01.2014, 22:55   #56 (permalink)
като
Member
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 183
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 506
По умолчанию

Тогда мотай под выпрямитель со средней точкой!?
като вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 23:25   #57 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
сечение примерно 0,9 мм.
При таком сечении нельзя будет нагружать вторичку током более 2 А, ну максимум 2,5 А. Если устраивает, то почему бы и не мотать?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 23:45   #58 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
При таком сечении нельзя будет нагружать вторичку током более 2 А, ну максимум 2,5 А. Если устраивает, то почему бы и не мотать?
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
При таком сечении нельзя будет нагружать вторичку током более 2 А, ну максимум 2,5 А. Если устраивает, то почему бы и не мотать?
Конкретнее, алюминий в две жилы допускается?
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 23:49   #59 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
Конкретнее, алюминий в две жилы допускается?
Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
При таком сечении нельзя будет нагружать вторичку током более 2 А, ну максимум 2,5 А. Если устраивает, то почему бы и не мотать?
Если делать зарядное по той схеме которую я выкладывал в самом начале, то ( если я правильно понял) аккумулятор сам возьмёт нужную ему силу тока.
Дело другое что я не собираюсь заряжать ПОЛНОСТЬЮ разряженый аккум ( делаю зарядное только для себя), а так, вижу начал садиться, поставил на ночь и все дела!
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 23:50   #60 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от като Посмотреть сообщение
Тогда мотай под выпрямитель со средней точкой!?
Цитата:
Сообщение от като Посмотреть сообщение
Тогда мотай под выпрямитель со средней точкой!?
Можно конкретнее, это как?
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.