Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2016, 22:40   #141 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Я Просто V Посмотреть сообщение
Ещё сделал из ТС-90 наверное слабоват будет.
Не будет.
Цитата:
Сообщение от Я Просто V Посмотреть сообщение
и получил 14А.
Долго такой ток вторичная обмотка не выдержит, мал диаметр провода.
Цитата:
Сообщение от Я Просто V Посмотреть сообщение
При заряде акума ток уменьшался так и должно быть.?
Так и должно быть.
Цитата:
Сообщение от Я Просто V Посмотреть сообщение
Акум вроде замкнут сразу закипает когда на клемах 13 вольт.
Скорее всего акку не годен. Или он малой емкости. И еще вопрос.. Какой емкости Ваш акку? Оптимальный зарядный ток - около 10% от емкости, 14 А это норма для акку емкостью 140 А/часов.
Цитата:
Сообщение от Я Просто V Посмотреть сообщение
поставлю регулятор по первичке.
Для чего?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 17:09   #142 (permalink)
Я Просто V
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Регулятор поставлю для регулировки тока, попробую китайский. Акум 60Ah 470A .
Сегодня размотал транс, добавил ещё обмотки только не скручивал а мотал их паралельно потом соединил на концах спаял, получилось 2мм, может и немного больше. Не могу всё приобрести штангенциркуль чтоб точно измерить.
Значит ТС-90 и ТС-100 подойдут для нормального зарядника, завтра ещё 100-тый перемотаю.
Я Просто V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 20:46   #143 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Я Просто V Посмотреть сообщение
получилось 2мм, может и немного больше.
Этого достаточно, вполне можно расчитывать на ток 6-7 А.
Цитата:
Сообщение от Я Просто V Посмотреть сообщение
Акум 60Ah 470A
Для справки: первые цифры - емкость акку. При такой емкости (60А/час.) рекомендуемый зарядный ток не более 6 А.
Цитата:
Сообщение от Я Просто V Посмотреть сообщение
Регулятор поставлю для регулировки тока
Зачем его регулировать? Вы уж решите чего хотите от зарядного: регулировать его или заряжать им аккумулятор. Регулятор усложняет конструкцию и, следовательно, снижает надежность. Достаточно амперметра, да и то чисто для наглядности.
Цитата:
Сообщение от Я Просто V Посмотреть сообщение
Значит ТС-90 и ТС-100
Вполне подойдут, только обратите внимание на достаточность сечения проводов обмоток. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 21:56   #144 (permalink)
Я Просто V
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот блин,)) слышал что без регулятора напряжения ни как. Я так же думаю без регулятора надёжнее есть ведь предохранители. А ток если надо ограничу через лампочку.
Я Просто V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 22:23   #145 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Я Просто V Посмотреть сообщение
. А ток если надо ограничу через лампочку.
Можно и через лампочку. Но лучше отрегулировать его один раз (числом витков вторички) и забыть... Посудите сами: зарядку к акку подключают на много часов, все это время безнадзорно, стоит ли усложнять конструкцию? И еще рекомендация: провода, идущие от зарядного к акку сделайте разной длины, это уменьшит вероятность их случайного замыкания при подключении.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.08.2016, 15:21   #146 (permalink)
Я Просто V
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пока так, краску куплю покрашу . Амперметр ещё не пришёл придёт поставлю.
Подумал поставить реле от волги, чтоб избавить акум от перезаряда. И регулятор не надо напряжение больше не поднимется реле отключит.
Да и вдруг за будишь что акум на зарядке.
Корпус нашёл от зернодробилки, ножки от старой электроплиты.
Миниатюры
img_1040.jpg   img_1041.jpg   img_1042.jpg   img_1043.jpg  
Я Просто V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 18:59   #147 (permalink)
Я Просто V
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот готовый зарядник, регулировка тока 5А через лампочку переключаю тумблером
покрасил от тёр как заводской стал.
Миниатюры
img_1059.jpg  
Я Просто V вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.