Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 00:48   #71 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,267
Сказал(а) спасибо: 309
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 55149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
В дополнение схемы на выходе параллельно подключил конденсатор 1000мкф 35вольт.
Это лишнее, роль конденсатора у вас будет выполнять аккумулятор.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 03:12   #72 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Но с конденсатором я могу его использовать просто как блок питания,верно?
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 14:10   #73 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Сейчас в этой схеме у меня вставлена лампа на 21 ватт, что изменится если я воткну лампочку на 40 ватт?
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 23:31   #74 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
с конденсатором я могу его использовать просто как блок питания,
Верно.
Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
лампа на 21 ватт, что изменится если я воткну лампочку на 40 ватт?
Будет ярче светить. И потреблять больший ток. Если позволит мощность трансформатора. Какой ток потребляет лампочка 21 Вт?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 02:08   #75 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Какой ток потребляет лампочка 21 Вт?
Если включать без нагрузки, то ( судя по амперметру) вообще никакой. А так зависит от нагрузки. Если нагружаю лампой на 21 ватт-около 2хампер, если лампа на 40 ватт-почти доходит до 4 ампера.
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.01.2014, 02:11   #76 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
Если включать без нагрузки, то ( судя по амперметру) вообще никакой. А так зависит от нагрузки. Если нагружаю лампой на 21 ватт-около 2хампер, если лампа на 40 ватт-почти доходит до 4 ампера.
Скажите, при этих параметрах будет заряжаться мой аккум, или нет? ( сейчас испытать на аккумуляторе нет возможности, а интересно до ужаса )
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 03:12   #77 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,267
Сказал(а) спасибо: 309
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 55149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
Скажите, при этих параметрах будет заряжаться мой аккум, или нет? ( сейчас испытать на аккумуляторе нет возможности, а интересно до ужаса )
Если верить вашим предыдущим измерениям, будет 100 %.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 03:49   #78 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Спасибо!!!
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 14:36   #79 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Купил для своего прибора амперметр, а у него шкала до 20 ампер. Мне нужно максимум до 5ти ампер. Скажите, можно ли сечением шунта сделать так чтобы прибор работал до 5ти ампер а шкалу перерисовать, или нет?
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 14:51   #80 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
Скажите, можно ли сечением шунта сделать так чтобы прибор работал до 5ти ампер а шкалу перерисовать, или нет?
Можно, а шкалу перерисовывать не обязательно, пересчитывай все. 4-1А, 8-2А, 12-3А, 16-4А, 20-5А ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.