Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2015, 23:03   #131 (permalink)
Барсук
Member
 
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pahello Посмотреть сообщение
Импульсный БП от ноутбука, лишь бы около 2А давал и не меньше 15 вольт. В разрыв провода на выходе ставим лампу, но на 12 вольт. 21 Ватт, т.е из поворотника даст примерно 2 А зарядки. Фарная на 55 Ватт- около 4-х!
Такие номиналы мощности ламп не дадут указанные токи. Т.к. напряжение на лампе будет всегда меньше напряжения на выходе зарадного устройства минимум в два раза..
Барсук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 07:05   #132 (permalink)
Pahello
Member
 
Аватар для Pahello
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Барсук Посмотреть сообщение
Такие номиналы мощности ламп не дадут указанные токи.
Это как?
У меня на 19-ти вольтовом БП дают...
Pahello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 19:10   #133 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,537
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 23002
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pahello Посмотреть сообщение
Это как?
У меня на 19-ти вольтовом БП дают...
человек не учел, что сопротивление лампы не линейное и увеличивается с увеличением напряжения на ней, поэтому лампа работает в какой то степени стабилизатором тока
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 21:35   #134 (permalink)
Я Просто V
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет! Внесу свои пять копеек)) собрал зарядное из транса ТС-250 от советского телевизора, диодный мост от генератора машины УАЗ, на сколько этот диодный мост силён? и сколько ампер получу от этого транса? вторичку перемотал проводом снятым с трансформатора ТС-180 на нём первичка накрылась, вот размотал вторичку и намотал на ТС-250 толщина проволоки если не ошибаюсь около 1 мм.
Получилось что-то не понятное, проверяю дома сколько на выходе из транса вольт получается 13-14 вольт это без диодного моста. Замерил напряжение не дома а на соседней улице получилось больше 15вольт, это наверное из за скачков по сети 220. И скажите пожалуйста напряжение после диодного моста должно увеличиватся или падать в вольтах.
Миниатюры
img_0989.jpg   img_0990.jpg  
Я Просто V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 23:10   #135 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Я Просто V Посмотреть сообщение
диодный мост от генератора машины УАЗ, на сколько этот диодный мост силён?
Для Ваших целей - с большим запасом. Около 50 А.
Цитата:
Сообщение от Я Просто V Посмотреть сообщение
толщина проволоки если не ошибаюсь около 1 мм.
Максимальный зарядный ток будет обусловлен (ограничен) этим диаметром.
Цитата:
Сообщение от Я Просто V Посмотреть сообщение
Замерил напряжение не дома а на соседней улице получилось больше 15вольт, это наверное из за скачков по сети 220
Нагляднее и практичнее замерять зарядный ток а не напряжение..
Цитата:
Сообщение от Я Просто V Посмотреть сообщение
И скажите пожалуйста напряжение после диодного моста должно увеличиватся или падать в вольтах.
Увеличится.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.07.2016, 07:13   #136 (permalink)
Я Просто V
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Для Ваших целей - с большим запасом. Около 50 А.Максимальный зарядный ток будет обусловлен (ограничен) этим диаметром.Нагляднее и практичнее замерять зарядный ток а не напряжение..Увеличится.
\Спасибо большое кочевник, но ещё один вопрос как правильней всего замерять зарядный ток, с какой нагрузкой, или без нагрузки, мультиметром можно есть на 10А или амперметром?.
Конечно на все эти вопросы есть в инете ответы. Все способы перепробовал но так и не понял сколько ампер у меня получилось.Везде по разному говорят.
Я Просто V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 14:07   #137 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Я Просто V Посмотреть сообщение
как правильней всего замерять зарядный ток,
В Вашем случае нагрузкой служит аккумулятор. Просто подключить аккумулятор к зарядному. В разрыв одного из проводов (+ или - не имеет значения, принято включать в + ) включить амперметр. Это может быть амперметр, это может быть и мультиметр, включенный в режим измерения постоянного тока.
Цитата:
Сообщение от Я Просто V Посмотреть сообщение
толщина проволоки если не ошибаюсь около 1 мм.
Еще раз об этом. При диаметре провода 1мм допустимый ток по этой обмотке не превысит 3 - 3,5 А, чего для автомобильного зарядного маловато. Но можно. А можно намотать эту обмотку сложив несколько проводов вместе, токи суммируются. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 17:42   #138 (permalink)
Я Просто V
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вСЁ ПОНЯТНО СПАСИБО
Я Просто V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 19:06   #139 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Я Просто V Посмотреть сообщение
вСЁ ПОНЯТНО СПАСИБО
Не за что. Отметьтесь на форуме по окончании работы.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 08:51   #140 (permalink)
Я Просто V
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Не за что. Отметьтесь на форуме по окончании работы.
Отмечусь,)) сделаю корпус под зарядное, скоро придёт амперметр, поставлю регулятор по первичке. Будет всё как положено.
Обойдётся мне этот зарядник 400 руб.))
Ещё сделал из ТС-90 наверное слбоват будет.

Проверил сегодня зарядный ток, с ТС-250 как вы мне посоветовали на разряженном акуме до 9 вольт, мультиметр поставил в положение DCV 20 подключил и получил 14А. При заряде акума ток уменьшался так и должно быть.? Акум вроде замкнут сразу закипает когда на клемах 13 вольт.
Я Просто V вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.