Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2014, 22:16   #41 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,267
Сказал(а) спасибо: 309
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 55149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
Скажите,сколько витков нужно намотать вторички,
Давайте все таки будем сами думать, и учиться пользоваться поиском. Повторяю еще раз
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
А вот по этому вопросу, вбейте в поиске "перемотка трансформатора" и узнаете много интересного, и повысите свой уровень знаний.
Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
и можно ли будет её мотать тем же проводом который снимется? ( а то другого нету)
Провод нужен будет толще, пользуйтесь темами Расчет трансформатора
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 22:52   #42 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Давайте все таки будем сами думать, и учиться пользоваться поиском.
Полностью поддерживаю .
Если все "разжевывать", то Вы ничему и не научитесь.....

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
Скажите,сколько....................
1. Трансформатор ТП60-9

2. ПЕРЕМОТКА ТРАНСФОРМАТОРА
Смотри вложение
Вложения
Тип файла: doc Документ Microsoft Word (4)45.doc (21.5 Кб, 183 просмотров)

Последний раз редактировалось dcent25; 26.01.2014 в 22:59
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 00:53   #43 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
Тока в 0,8-1А. будет достаточно для зарядки АКБ в течении суток?
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
60 А делим 1 А получается 60 часов зарядки.
Вопрос и ответ. А с учетом того что принято давать заряд 150%, то зарял затянется дня этак на четыре.
Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
как перемотать вторичку,
Очень просто! Разберите трансформатор и смотайте с него вторичную обмотку.
Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
можно ли будет её мотать тем же проводом который снимется?
Нет, нужен другой, большего диаметра.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 01:08   #44 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dcent25 Посмотреть сообщение
2. ПЕРЕМОТКА ТРА
Спасибо, буду искать провод и пробовать перемотать, жаль только будет трансформатор,если не получится!
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 01:29   #45 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
жаль только будет трансформатор,если не получится!
Это почему же не получится? Получится, работа несложная. Чуть терпения, побольше аккуратности.. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.01.2014, 01:45   #46 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Если я правильно понял то вторичную обмотку мне нужно намотать 12 витков провода диаметром 1.3 мм. Верно?
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 02:11   #47 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
вторичную обмотку мне нужно намотать 12 витков
Больше. Посчитайте при сматывании количество витков на самой малой обмотке (кажется это 5 вольт), затем пересчитаете сколько нужно для 14 вольт.
Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
диаметром 1.3 мм. Верно?
Верно. Но имейте в виду что с этим трансформатором зарядный ток будет не более 4 А. Впрочем, для Вашего акку этого достаточно, просто несколько увеличится время зарядки.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 02:26   #48 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Скажите, провод обязательно должен быть медным, от стабилизатора Украина 2 не подойдёт?
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 02:34   #49 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
должен быть медным,
Желательно медный, потому как алюминиевый потребуется большего диаметра и поместится ли он на катушку неизвестно. Впрочем, ссылок много, попробуйте посчитать сами, поместится или нет. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 00:20   #50 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Давайте все таки будем сами думать, и учиться пользоваться поиском. Повторяю еще раз Провод нужен будет толще, пользуйтесь темами Расчет трансформатора
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
А вот по этому вопросу, вбейте в поиске "перемотка трансформатора" и узнаете много интересного, и повысите свой уровень знаний.
Первый вопрос.Я смотал вторичку на 5 вольт, вышло 27 витков, исходя из того что мне нужно 14 вольт я должен намотать 76 витков, верно?
Второй вопрос. Имеется провод диаметром 1 мм., но алюминий ( от стабилизатора Украина 2), и есть медь смотанная со старой вторичной обмотки моего транса диаметром 0,6 мм.
Отсюда вопрос. Лучше намотать вторичку алюминием, или медью в три жилы?
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.