Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 00:47   #61 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
алюминий в две жилы допускается?
Хоть в пять, это не имеет значения. Главное - хватило бы места на каркасе.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 18:25   #62 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Хоть в пять, это не имеет значения. Главное - хватило бы места на каркасе.
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Хоть в пять, это не имеет значения. Главное - хватило бы места на каркасе.
Здравствуйте! Намотал вторичную обмотку 80 витков алюминий в две жилы диаметром 0.9мм. ( места хватило). Теперь буду делать само зарядное по схеме которую указывал в начале темы. Скажите, чем кроме аккумулятора я могу проверить своё детище, ( например автомобильной лампой 55/60 ватт можно?)
Второй вопрос, делать зарядное по моей схеме, или предложите что-то лучше (только не очень сложное) Спасибо, с нетерпением жду ответов!
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 20:53   #63 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,267
Сказал(а) спасибо: 309
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 55149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Намотал вторичную обмотку 80 витков алюминий в две жилы диаметром 0.9мм. ( места хватило). Теперь буду делать само зарядное по схеме которую указывал в начале темы. Скажите, чем кроме аккумулятора я могу проверить своё детище, ( например автомобильной лампой 55/60 ватт можно?)
Если есть измерительный прибор, измерьте напряжение после выпрямителя. А то если там больше 12~14 вольт, лампочку можете спалить. Хотя наверное с вашим трансформатором вряд ли.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 21:20   #64 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
( например автомобильной лампой 55/60 ватт можно?)
Вполне. Для первого раза включи ее через один диод, полярность значения не имеет. Есть чем замерить ток?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 22:05   #65 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Если есть измерительный прибор, измерьте напряжение после выпрямителя. А то если там больше 12~14 вольт, лампочку можете спалить. Хотя наверное с вашим трансформатором вряд ли.
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Если есть измерительный прибор, измерьте напряжение после выпрямителя. А то если там больше 12~14 вольт, лампочку можете спалить. Хотя наверное с вашим трансформатором вряд ли
Мерял переменку сразу после транса, показывает 13.9-14 вольт
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.01.2014, 22:07   #66 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Вполне. Для первого раза включи ее через один диод, полярность значения не имеет. Есть чем замерить ток?
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Есть чем замерить ток?
Я уже писал выше что моему мультитестеру наверное пришёл кирдык, заказал амперметр для будущего зарядного, но он придёт не раньше чем завтра, так что ток замерять нечем.
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 22:09   #67 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
Я уже писал выше что моему мультитестеру наверное пришёл кирдык, заказал амперметр для будущего зарядного, но он придёт не раньше чем завтра, так что ток замерять нечем.
Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
Есть чем замерить ток?
Есть ещё школьный вольтметр на 6 вольт, пробовал подключить его последовательно в качестве амперметра,но он зашкаливает.
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 22:10   #68 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Интересно ваше мнение, делать зарядное по схеме которая в начале темы, или всё таки поискать что нибудь другое?
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 00:08   #69 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bar7uk Посмотреть сообщение
делать зарядное по схеме которая в начале темы, или всё таки поискать что нибудь другое?
Это дело вкуса и желания. На мой взгляд у автомобильного зарядного жизнь сложная и непредсказуемая, оно часто остается без надзора а то и вообще к соседям уходит. Поэтому и схема и конструкция должны быть максимально простыми и надежными, т.е. содержать минимум элементов.. Решать Вам.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 00:38   #70 (permalink)
bar7uk
Member
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2289
По умолчанию

Наконец-то всё собрал и попробовал! Лампа на 90/100 ватт не загорелась вообще. Лампочки на 5-10 ватт горят хорошо. Тестер без нагрузки показывает 18вольт, с нагрузкой лампой на 5 ватт показывает 14 вольт. Теперь нужно дождаться амперметра и севшего аккумулятора. В дополнение схемы на выходе параллельно подключил конденсатор 1000мкф 35вольт.
bar7uk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.