Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 21:18   #191 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186597
По умолчанию

Возможно всё. Но нежелательно.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 21:20   #192 (permalink)
News
Собираю Саб
 
Аватар для News
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,611
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Дело в том что у проводов разного диаметра разные сопротивления и поэтому крайне нежелательно так делать.
Хотя.... Если так уж прижало можно, но придеться довольно муторно считать)
News вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 23:35   #193 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koss20088 Посмотреть сообщение
Возможно ли первичку мотать разным d провода?
На радиоприемниках 30 - 50х годов первичные обмотки мотались проводом разного диаметра. ( на 110в - толще). И у Вас минимальный диаметр должен соответствовать расчетному, больше - можно, число витков остается без изменений.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 20:48   #194 (permalink)
ro66ma91
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго времени суток,у меня такой вопрос мне нужен трансформатор 12 вольт 40-50 ампер,что для этого понадобится??? ( диаметр провода,сколько витков первичной,вторичной,какой магнитопровод )??? и еще меня интересует можно ли наматывать провода с изоляцией, к примеру ШВВП??? дабы не изолировать их друг от друга лаком и бумагой
ro66ma91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 21:02   #195 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

Буду эксперементировать,разность провода в 0,05мм
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.03.2012, 23:57   #196 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koss20088 Посмотреть сообщение
разность провода в 0,05мм
В данном случае несущественна. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 01:43   #197 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

Помогите,нарыл понижающий транс ОМ 0,16кВт 380/110/24 и не могу найти данные каким проводом он намотан
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 03:08   #198 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koss20088 Посмотреть сообщение
не могу найти данные каким проводом он намотан
Замерить нет возможности?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 03:33   #199 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

Как?неохота его разбирать
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 17:16   #200 (permalink)
deemiit
Member
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 57
По умолчанию

а он что в компауд залит? на лепестках посмотри/измерь сечение провода!
deemiit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.